县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 重要会议 >
站内检索:
镇安县第十八届人大常委会召开第三十六次会议


日期:2021-04-20  浏览次数:     字号:[ ]




    4月19日,县人大常委会主任贺国琴主持召开镇安县第十八届人大常委会第三十六次会议。县人大常委会副主任卢振甫、汪盛林、黄祥卫出席,副县长焦荣煜,县政协副主席安庆芳等列席会议。
    会议听取和审议了县人民政府关于2020年度环境状况和环境保护目标完成情况、应急能力建设情况、文旅康养产业发展情况、落实县人大常委会对食品安全专题询问审议意见情况的报告;听取和审议了县人民检察院关于检察建议工作的报告,并采用按表决器表决的方式通过了《镇安县人民代表大会常务委员会关于加强检察建议工作的决议》。
    贺国琴在主持会议时指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和来陕考察重要讲话精神,贯彻新发展理念,切实转变观念,坚持绿色发展,完善制度机制,严格执法监管,坚持问题导向,狠抓污染防治,引领和推进绿色、循环、低碳发展,坚定不移走生态优先、绿色发展的高质量发展之路。要理顺工作机制,不断夯实工作基础,坚持警钟长鸣,全面落实安全生产责任,立足新形势要求,进一步提升应急管理能力,积极推进全县应急管理体系和能力现代化。
    贺国琴要求,各级各部门都要自觉把发展文旅康养产业作为贯彻新发展理念,落实市委、县委工作要求的重要内容,深化思想认识,凝聚工作合力,完善发展规划,强化项目带动,完善制度机制,优化服务保障,合力推动镇安县文旅康养产业高质量发展。要进一步提高政治站位,加大宣传力度,力提工作质效,不断完善制度机制,规范工作运行,结合当前开展的党史学习教育和政法干部队伍教育整顿工作开展,确保检察建议在保障法律统一正确实施、促进严格执法、推动社会治理等方面发挥积极有效作用。要加强领导,聚焦短板,坚持一抓到底,不断夯实办理责任,解决突出难题,持续用力抓好县人大常委会审议意见办理落实工作。
    焦荣煜代表县政府作表态发言,表示将诚恳接受、全面认领审议意见,切实检视问题,分析原因,扎实整改。同时,要进一步提高站位,强化举措,健全机制,虚心接受审议意见,扎实抓好审议整改,促进审议结果落地见效,确保县政府工作效能稳步提升,全力推动县域经济社会高质量发展。
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会办公室
镇安县人民代表大会常务委员会办公室版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
陕ICP备19023130号