县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 重要会议 >
站内检索:
镇安县第十八届人大常委会第三十一次会议召开


日期:2020-12-30  浏览次数:     字号:[ ]

 
镇安县第十八届人大常委会第三十一次会议召开


日期:2020-12-30  浏览次数: 134     字号:[ ]
 
     12月29日,镇安县十八届人大常委会召开第三十一次会议,县人大常委会主任贺国琴主持会议并讲话。县人大常委会副主任张华文、卢振甫、汪盛林、黄祥卫出席会议,副县长赵安民列席会议。会议审议镇安县人民政府关于调整2020年财政预算的议案,市人大代表向县人大常委会述职并进行民主测评。
    贺国琴强调,今年的财政工作,在收支矛盾非常突出的情况下,保工资、保运转、保基本民生,为全县经济社会发展提供了可靠财力保障。今后工作中,要始终紧盯“三保”目标,进一步强化财政预算科学性和约束力,充分发挥好财政职能作用。要在增强财政预算的科学性、前瞻性上再用力。年初预算时,既要坚持量入为出、量力而行的原则,确保有限的财力用在刀刃上,也要尽可能打足可用财力,避免造成年终调整幅度过大。要在增强财政预算的约束力、严肃性上再用力。严格遵守监督法、预算法等有关规定和要求,严格执行人代会批准的预算,持续深化财政预算公开和绩效管理,不断强化财政资金使用监管,进一步增强财政预算约束力和严肃性。
    贺国琴强调,要时刻牢记人大代表的政治责任,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、以及总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步增强对人民代表大会制度这一根本政治制度的自信,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定人大履职的政治方向,强化依法履职的责任担当,更加积极、更加务实的履行好代表职责。要深刻认识进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新任务,准确把握新时代人大工作的新使命新要求,在持续加强政治思想理论武装的同时,切实加强人大业务学习,明确代表地位和作用,熟悉履职程序和方法,争做人大业务的行家里手。要不断强化代表职务意识,着力在提升履职实效上下功夫,紧紧围绕全市改革发展稳定大局和人民群众关注关切,做深做实调查研究,提出有价值、高质量的议案和建议,为商洛发展建言献策,为人民群众发声代言。
    会议听取并审议通过了县人民政府关于2020年财政预算调整议案的说明。县人大常委会财经工委关于对《镇安县人民政府关于调整2020年财政预算的议案》的审查结果报告。表决通过《镇安县人大常委会关于批准镇安县人民政府2020年财政预算调整方案的决定》草案。
    会议听取黄武、王洪宽、雷天积等20名市人大代表的履职情况报告,其中口头述职7名、书面述职13名,并对市人大代表履职情况进行民主测评。


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
陕ICP备19023130号