县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 重要会议 >
站内检索:
镇安县十八届人大常委会召开第三十次会议


日期:2020-12-15  浏览次数:     字号:[ ]

 
镇安县十八届人大常委会召开第三十次会议


日期:2020-12-16  浏览次数: 187     字号:[ ]
 
    12月14日,县人大常委会主任贺国琴主持召开县第十八届人大常委会第三十次会议,听取和审议有关工作报告及议案。县人大常委会副主任张华文、卢振甫、汪盛林、黄祥卫出席会议。政府副县长、县公安局局长赵安民,县政协副主席刘家钊等列席会议。
    会议听取并审议了县人民政府关于全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况的报告,县人民政府关于2019年企业国有资产管理情况的报告,县人民政府关于《中医药法》贯彻实施情况的报告,县人民政府关于县十八届人大常委会四次会议代表提出建议、批评和意见办理情况的报告,审议了县人大常委会主任会议关于候补商洛市第四届人民代表大会代表及有关人事议案。贺国琴指出,开展扫黑除恶专项斗争工作,事关社会大局稳定和国家长治久安,要深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,不断聚集扫黑除恶常态化的共识和合力;要持续加强扫黑除恶专项斗争工作的宣传,充分发动群众, 继续巩固拓展“人人知晓、全民参与”良好局面;要紧盯重点区域、行业和领域,持续保持对黑恶零容忍的高压态势和依法精准打击的强大攻势,进一步聚焦长效常治,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。
    贺国琴建议,县政府及相关部门要不断深化对企业国有资产管理工作重要性的认识,加快推进企业国有资产的清查甄别工作,全面摸清资产底子,确保实物清楚、数据准确、账实相符;要进一步完善企业国有资产监管制度机制,提高国有资产监管规范化、科学化水平,持续深化“放管服”改革,不断优化服务、放活企业,激发企业主体活力,更好的推动国有企业高质量发展。要持续深化《中医药法》《陕西省中医药条例》宣传教育,充分发挥中医药优势,推动形成全社会了解中医、认可中医的良好氛围;要持续提升中医药服务水平,不断优化中医药设施建设,加大人才培育、政策支持力度,积极探索医养结合模式,合力推进大健康产业发展。在代表建议办理方面,县政府、县人大常委会及相关委室要切实发挥作用,夯实工作责任,全面推动代表建议办理落实,着力解决实际问题;县政府及相关部门要抓住建议办理中涉及的重点事项,采取有效措施,实实在在解决一批代表关注、群众关心的热点难点问题,切实增强办理实效,真正让代表满意、人民群众满意。
    赵安民表示,县政府将全力支持代表履行职责,不断改进工作,提高工作实效,确保人大决议、决定得到全面贯彻落实。同时,持续深入推进扫黑除恶专项斗争、国有资产科学规范管理、《中医药法》贯彻实施和人大代表建议办理成效等工作,进一步明晰工作思路,强化工作举措,夯实工作责任,改进工作作风,抓重点,攻难点,创亮点,以实实在在的工作成效,向全县人民交一份满意答卷。


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
陕ICP备19023130号