县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 镇级人大 >
站内检索:
永乐街道办组织观摩学习交流取经力促脱贫


日期:2017-09-18  浏览次数:     字号:[ ]

永乐街道办组织观摩学习交流取经力促脱贫


 

 

 

   为积累经验,取长补短,推进脱贫攻坚工作,9月5日,永乐街道办组织辖区内县人大代表、村(社区)支部书记近40人赴柞水下梁镇新合村、金盆村、老庵寺村和石瓮子社区观摩学习。

观摩团实地观摩了下梁镇新合村红豆杉主题公园、金盆村就业创业示范基地、老庵寺村环境综合整治暨民居改造和三变改革、石瓮子社区红白理事会。通过翻阅资料、观看展板、提问交流、细听讲解等方式,对下梁镇在脱贫攻坚方面的好经验好做法进行了系统学习,大家热情高涨,纷纷表示,下梁镇的发展模式让大家备受启发,看到了差距和不足,找到了目标和发展方向。

 

      观摩结束后召开了总结会议,2017年计划退出的金花村支部书记汇报了脱贫攻坚工作,两位代表就观摩学习心做了交流发言,农业综合服务站和红医院就全办产业发展及健康扶贫情况分别进行了汇报,人大代表们进行了深入的讨论交流,每位代表都积极建言献策,为永乐扶贫工作开展提出了一些好的意见建议。

会上,党工委书记王宁讲话,要求各位代表要勇于担当,主动参与,积极作为,精准发力。要在带头引领、桥梁纽带、真帮实扶、跟踪监督等方面充分发挥作用,形成脱贫攻坚工作合力,为精准扶贫履职尽责、保驾护航。办事处主任余传东就我办脱贫攻坚工作进展和目前存在的主要问题进行了通报,要求要学习经验,正视问题,切实增强责任担当;认清形势,加压奋进,全面增强发展信心;强化措施,攻坚克难,奋力实现追赶超越。人大工委主任甘宏儒要求各位代表以此次观摩活动为契机,积极参与到脱贫攻坚工作中来,落实"两联一述五落实"要求,充分发挥人大的监督职能和广大代表的引领作用,为脱贫攻坚献计献策。



打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号