县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 镇级人大 >
站内检索:
换届在即 庙沟镇人大工作坚持不放松


日期:2016-06-01  浏览次数:     字号:[ ]

    庙沟镇人大不受换届因素的影响,积极开展人大工作,坚持做到工作开展经常、持续、有效。
    2016年5月29日上午,庙沟镇人大组织镇人大代表(代表共47名,实到32名,请假15名)对镇卫生院、信用社两个单位工作运行和为民服务情况进行了评议。
    会上,镇卫生院、信用社2个单位负责人就工作开展情况、目前存在的问题、如何切实改进工作向人大代表进行汇报,与会人大代表分别对2个单位进行民主评议,并征求代表们的意见建议,最后表决通过了评议决议。
    评议认为:一、庙沟镇卫生院承担着农村预防保健、基本医疗以及公共卫生管理职能,为方便全镇群众就医、保障农民健康,发挥了积极作用,同时也指出了当前存在的问题。一是实施基本药物制度后,药物不能满足病人的医疗需要;二是医疗工作人员服务态度差;三是处理紧急突发事件能力不足,特别是群众夜间就医难;四是医疗水平有待进一步提高,人才流失严重。希望镇卫生院进一步做好新农合报销工作,切实维护群众切身利益;在医疗业务方面,进一步加强医务人员技能培训,提高医疗技术服务水平,更好地满足群众医疗需求。在部门管理上,严格执行上班和值班制度,加强村级医疗室规范化建设,对村医进行技能培训,实行定期考核,方便群众就医治病。
    二、庙沟镇信用社在支持“三农”工作、热情服务群众、提高办事效益、强化部门管理等方面给予了肯定,同时也指出了存在的问题:一是窗口单位服务态度较差;二是支持三农发展资金力度不够;三是在体制、信贷创新方面不够。希望信用社能在体制、信贷方面推陈出新,简化贷款手续,解决小额贷款难问题,特别是要积极发放扶贫贷款,耐心讲解政策;对于贷款农户,在惠农资金兑付时不能用惠农资金扣除贷款和利息;持续加大信用社支持“三农”的力度,尤其是解决农民资金需求,方便农民支取涉农资金。
    评议要求,被评议单位针对工作中的问题和不足,及时制定整改计划和措施,限期在一月内向镇人大汇报整改情况,以便备案和跟踪督查。
    镇人大主席焦振乾指出,此次评议工作客观真实地反映出镇属单位所做的工作与人民群众的期盼还有一定的差距,要将人大评议工作真正落到实处,切实履行人大职能。要求各单位今后要勇于“沉下去”,多走一走、看一看、听一听,提高群众满意度,争取得到更多人民群众的支持与理解。
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号