县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 议案建议 >
站内检索:
镇安县人大召开代表建议督办会


日期:2015-07-28  浏览次数:     字号:[ ]


 
    7月28日上午,镇安县人大常委会召开代表建议办理督办会,97件代表建议的31个主办单位主要负责人参加会议。县人大常委会副主任石和平主持会议。
    会上,31个承办部门逐件汇报了办理工作进展情况,并对后一步办理工作提出了目标计划。通报了县人大常委会检查组对建议办理工作的检查情况。石和平讲话在充分肯定各承办单位办理工作成效的同时,指出了少数承办单位存在的问题和不足,要求各承办单位一要统一思想,提高认识。要高度重视人民的呼声,严肃认真地对待和办理代表建议,结合“三严三实”教育,坚持为民务实,积极谋划和落实办理工作,认认真真落实到位;二要严格程序,注重质量。要严格按照县人大常委会制定的《县人民代表大会代表建议批评和意见办理工作办法》要求,抓好办理工作,办理过程中做到“五个必须到位”,即:组织领导必须到位、与代表面商必须到位、文件答复必须到位、办理落实必须到位 “回访”代表必须到位;三要扎实督办,严格考核。县人大常委会人代工委和县政府督查室要严加督办。对办理答复代表不满意的单位和部门,必要时提出质询案,约谈部门主要负责人。办理情况纳入全县年度目标责任制考核内容,并通过县人大网站向社会公开。他希望各承办单位要发扬成绩,克服不足,抓紧时间,加大力度,强化措施,在县人大常委会第25次会议审议政府办理报告之前把代表建议全部办理到位,办结率和代表满意率均要达到100%,给县人大代表和全县人民群众交一份满意的答卷。
 
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号