县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 机关建设 >
站内检索:
县人大常委会党组认真学习贯彻县委十七届七次全会精神


日期:2015-01-27  浏览次数:     字号:[ ]

    1月26日上午,县人大常委会党组召开扩大会议,学习传达县委十七届七次全会精神,研究制定贯彻落实意见。党组书记贺国琴主持会议,并辅导学习了县委书记李波同志在县委十七届七次全会上的讲话,县人大常委会副书记、副主任石和平,辅导学习了县政府县长璩泽涛同志的讲话,副主任卢振甫、白绍云出席会议,机关全体党员干部职工参加会议。
    结合人大常委会及机关工作实际,贺国琴就学习贯彻县委七次全会精神提出要求:
    一是强化学习,深刻领会会议精神。要在党组扩大会议传达学习的基础上,由人大办和机关支部牵头,结合人大机关周一集体学习日制度落实,采取班子成员领学、开展专题辅导、交流学习心得和个人研读自学等方式,以县委李书记、政府璩县长的讲话和《关于全面推进法治镇安建设的实施意见》为重点,组织机关党员干部进行原原本本的学习,深入领会精神实质,切实把思想和行动统一到县委十七届七次全会精神上来,进一步明确目标任务,凝聚工作合力,推动人大常委会及机关全年各项工作顺利开展。
    二是求真务实,全面贯彻会议精神。要坚持把贯彻落实县委十七届七次全会精神作为当前一项首要政治任务,紧扣县委决策部署,自觉服务全县大局,突出法制镇安建设、“五大工程”实施等重点,依法履职,增强实效,充分发挥国家权力机关的作用。要紧紧围绕“科学发展富民强县”主题,充分认识新常态、积极适应新常态、主动引领新常态,全力监督和支持“一府两院”工作落实,推动县域经济社会平稳健康发展。要进一步巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,切实履行管党治党责任,坚持严字当头,管处发力,切实加强思想政治建设、制度建设、作风建设,不断增强人大常委会组成人员和机关干部讲政治、守规矩的纪律意识,自觉维护机关团结,认真践行“三严三实”,始终做到“五个必须”,保持“为民务实清廉”良好形象。
    三是统筹兼顾,全力推进当前工作。要突出市人代会服务和县人代会、县委人大工作会筹备等三个重点,认真组织市县人大代表开展调查研究,为在人民代表大会期间审议各项工作报告、提出议案建议做好准备。要坚持分工协作、密切配合,切实做好县人代会有关材料起草、组织宣传等各项工作,确保县十七届人大四次会议圆满召开。要按照省市委人大工作会议精神,结合我县实际,认真筹备人大工作会议,为全面落实省市委有关决定,进一步加强和改进我县人大工作奠定基础。同时,要坚持“精干、务实、效能”的原则,修订完善常委会和机关有关工作制度,进一步提升常委会和机关工作科学化、规范化水平,为推进“五大工程”实施和我县民主法治建设作出更大的贡献。
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号