县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 监督工作 >
站内检索:
镇安县人大常委会关于全县重点建设项目推进情况报告的审议意见


日期:2017-11-06  浏览次数:     字号:[ ]

   
镇安县人大常委会
关于全县重点建设项目推进情况
报告的审议意见
 
    镇安县人民政府:
    镇安县第十八届人大常委会第五次会议听取和审议了县人民政府关于全县重点建设项目推进情况的报告。
    会议认为,今年以来,县人民政府紧紧围绕“追赶超越”目标,坚持项目带动战略,突出抓好项目谋划、强力推进项目建设、不断完善工作机制,全县重点项目建设工作取得了阶段性工作成效,为县域经济社会发展奠定了坚实基础。
    会议指出,在肯定成绩的同时,我们也要清楚地看到重点项目建设中存在的问题,主要是影响和制约重大项目建设的因素较多,仍然存在重大项目建设工作统筹协调不力、责任和担当意识不强、骨干财源项目匮乏、全民招商氛围不浓、争资立项力度不大、策划储备项目不足等问题。
    会议建议:
    1.统筹协调,夯实责任,进一步提升项目建设保障力度。要强化敢于担当、敢于担责的意识,改进工作作风,推进各项改革,优化审批流程,提高工作效率。要用活各项融资政策,加强与各类金融机构协调沟通,积极引导民间资本投资,建立多元化融资渠道,缓解资金紧张状况,保证重大项目建设顺利进行。要加强要素保障,破解项目建设制约瓶颈,进一步完善土地、道路、水电、排污、通讯等基础设施配套,创造优良的投资环境,促成项目落地。
    2.加大争取项目和招商引资力度,力促项目建设有新突破。要不断调动各方面各部门招商引资积极性,主动作为跑项目、争资金、抓招商。要准确把握各项政策机遇和投资导向,加强对接,提前做好相关项目包装策划准备等工作,着力招引一批投资体量大、市场前景好、产业关联度高、带动能力强、财税贡献大的项目,增强项目建设对经济社会发展的支撑作用。要进一步强化招商、知商、亲商、强商意识,形成“领导带动、活动推动、部门联动、企业主动”的全民招商格局。
    3.精心谋划一批大项目好项目,不断培育新的经济增长点。要站在“秦岭之巅”抓项目策划、跳出“城墙思维”抓项目创新,高起点规划和储备项目,长期保持储备一批高质量、多领域、有特色、与政策相符合的经济社会发展项目。要狠抓财源建设项目,重点发展财税贡献大、支撑强、长效性的项目,着力打造一批特色鲜明、大中小企业协同发展的优势项目,逐步构筑长短结合、远近互补、以短养长的梯次财源建设框架,不断提高经济发展质量和效益。
    4.进一步加强组织领导,加快形成重大项目建设工作合力。要认真贯彻落实县委2017年9月印发的《关于进一步加快推进重点项目建设的意见》,强化措施,夯实责任,进一步加快推进重点项目建设。要坚持问题导向,统筹协调,形成合力,及时有效化解影响项目进度的矛盾和问题,努力破解项目建设难题。要严格按照《镇安县重点项目考核暂行办法》,突出重大项目建设考核在部门、镇办综合性考核中的地位,从严考核奖惩,共同推进重大项目建设任务顺利实施并取得实效。
    请县人民政府在收到该《审议意见》60日内,将办理情况书面报告人大常委会。
 
 
镇安县人大常委会
2017年11月6日
 
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号