县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
县人大常委会党组专题传达学习县委十九届三次全会精神


日期:2022-09-16  浏览次数:     字号:[ ]

    9月16日,县人大常委会党组召开党组扩大会议,专题传达学习研究贯彻县委十九届三次全会精神。县人大常委会党组书记、主任贾小民出席会议并讲话,党组副书记、副主任刘家钊主持会议,党组成员黄祥卫、金辉、蒋立平出席会议,副主任安庆芳列席会议。
        
    会上,集中传达学习了县委书记冯朝勇和县委副书记、政府县长袁礼锋在全会上的讲话,逐一解读了会议审议通过的《关于加快生态康养产业发展的决定》《关于实施工业倍增计划推动经济高质量发展的决定》《贯彻市委五届二次全会精神 开展作风建设专项行动推进清廉镇安建设的实施方案》。
  
    贾小民指出,县委十九届三次全会全面总结了今年以来全县各方面工作取得的成绩,深入客观地分析了当前发展态势和存在问题,明确了下一阶段的目标任务,动员全县党员干部驰而不息加强作风建设,全面落实县委关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的工作安排和今后一段时间全县重点任务,凝聚起奋力推动镇安高质量发展的思想共识和强大合力。
    贾小民要求,要自觉把学习贯彻县委十九届三次全会精神作为当前重要任务,将其与学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神结合起来,与贯彻落实省委十四届二次全会、市委五届二次全会精神结合起来,贯通学习、深入理解,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,统一到党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求上来。一要力求“三个弄清楚”,准确理解把握全会精神;要清楚我县经济社会发展的态势,清楚我县今后一段时间的主要任务和工作安排,清楚这次会议取得的丰硕成果。二要做到“三个弄明白”,扎实有效落实会议精神;要明白县人大常委会和领导班子成员的包抓任务,明白人大常委会围绕中心、服务大局的重心路径,明白人大常委会和机关完成年度目标任务的具体措施。三要把准“三个关键点”,以好作风保障任务落实和目标完成;要把准作风建设专项行动的目标指向、内容措施,把准作风建设专项行动与“四治四提”、专项治理及其他领域整治的关系,把准专项考核与年度考核的关系。四要组织开好“三个会”,提出贯彻落实的具体方案;由分管领导牵头开好与分管委室的会商会,党支部牵头组织党员干部商讨机关落实清廉镇安建设的具体措施,党组牵头召开党组扩大会议听取委室落实全会精神汇报,审定工作方案。五要做到“三个统筹”,扎实高效推动各项工作;统筹抓好岗位业务与常态化疫情防控,统筹抓好包抓工作和分管工作,统筹抓好年度目标任务完成与创新工作推动,切实把各项工作做实做细做到位,以优良的作风、优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会办公室
镇安县人民代表大会常务委员会办公室版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
陕ICP备19023130号