县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
镇安县第十九届人大常委会召开第四次常委会


日期:2022-09-09  浏览次数:     字号:[ ]

 
    9月6日,县人大常委会主任贾小民主持召开县十九届人大常委会第四次会议,县人大常委会副主任安庆芳、刘家钊、黄祥卫、金辉,以及县人大常委会党组成员冷先华等24名委员出席会议,县委常委、常务副县长刘学智,县委常委、纪委书记、监察委员会主任余红松,副县长焦荣煜、县政协副主席朱鸿雁、县人民法院院长李绍华、县人民检察院检察长成传东等列席会议。
    会议集中学习了中共陕西省委十四届二次全会精神、《镇安县人大常委会预算审查监督办法》。听取和审议了县人民政府关于2022年上半年国民经济和社会发展计划执行以及优化营商环境、2022年1-6月财政预算执行、2021年财政决算及2021年同级预算执行审计和全县“三拆两改一提升”工作情况的报告,听取和审议了县监察委员会关于粮食购销领域腐败问题专项整治监督调查处置情况的报告,审议了县人民政府关于《镇安县2022年重点项目计划调整方案》的议案。
    会议强调,县人民政府及相关部门要牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,大力推进项目建设,加强优质项目谋划和骨干企业培育,加快产业转型升级,强化生产要素保障和协调供应,尽力而为、量力而行保障改善民生,持续优化营商环境,不断推动经济社会高质量发展。要注重培植骨干财源,增强财政收入后劲;加大向上争资力度,最大限度争取项目和资金,缓解财政收支矛盾;从严加强财政管理,严格执行人大批准的预算,深入推进预算绩效管理,强化财政资金监管,有效防范财政和债务风险,确保财政资金安全、有效运行。要严格落实《精致镇安城镇建设三年行动方案》,加强相关法律政策和精致镇安城镇建设宣传引导,获取理解支持,引导共参与;要持续加大拆违治乱工作力度,巩固来之不易的工作成效,推动任务全面完成;要加快相关项目建设进度,不断提高综合服务功能和综合承载能力;要坚持综合治理,进一步整合治理力量,加强工作协调,凝聚工作合力,提升治理能力。
    会议强调,县监察委员会要积极发挥牵头抓总作用,持续保持惩腐高压态势,督促推进问题整改落实,加大监督调查处置力度,加强涉粮问题源头治理,督促相关部门牢牢扛起粮食安全保障的政治责任和社会责任,切实保障国家粮食安全。
    会议还审议了人事议案。
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会办公室
镇安县人民代表大会常务委员会办公室版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
陕ICP备19023130号