县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
镇安县人大代表财经专业小组开展履职活动


日期:2022-08-09  浏览次数:     字号:[ ]



      
    为了更好发挥财经专业小组代表的专业监督优势,8月1日至4日,镇安县人大常委会副主任金辉带队,组织部分财经专业小组代表结合上半年经济社会发展计划执行和财政预算执行、以及上年度财政决算审查等议题,开展了重大项目建设推进情况和优化营商环境视察调研、决算草案审查、座谈交流等一系列活动。县人大常委会主任贾小民、副主任安庆芳、刘家钊、黄祥卫、金辉,党组成员冷先华,均以一名代表身份应邀全程参加活动。
    活动中,代表们实地查看了月河抽水蓄能电站、钨钼产业园、云镇水库、县河健身步道及水体治理、西口智慧水产养殖、汉白玉新材料产业园、尧柏新材料产业园等16个重大项目建设,每走一处,代表们认真地看,仔细地问,对企业的先进科技和现代化生产能力感到自豪,对企业的快速发展、产品开发营销策略等频频点赞。参观学习后,财经专业小组召开座谈会,听取了县发改局关于2022年上半年国民经济计划执行情况和优化营商环境工作情况的汇报、财政局关于2022年上半年财政预算执行情况和2021年度财政决算情况的汇报、税务局关于2022年上半年税收完成情况的汇报、以及经贸局、农业农村局、统计局、审批局、招商服务中心、电子商务和对外经济服务中心等部门单位相关工作汇报,代表们围绕所看、所听展开了积极讨论,纷纷结合自身所在行业经济发展状况谈看法、提建议、商对策。
    下一步,县人大财经委将在各项议题的调研初审等监督工作中,结合财经专业小组各位代表从业经历、专业特长、工作所在地等情况,就近组织代表参与各项财经监督活动,充分利用好、发挥好代表专业小组的专业监督优势,提高财经监督实效。


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会办公室
镇安县人民代表大会常务委员会办公室版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
陕ICP备19023130号