县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
贾小民深入大坪镇调研指导省级现代农业园区创建工作


日期:2022-05-06  浏览次数:     字号:[ ]



    5月5日,县人大常委会主任贾小民深入大坪镇调研指导包抓的省级现代农业园区创建工作,党组成员冷先华及农业农村、水务等部门业务负责同志及相关企业负责人参加活动。
    贾小民一行先后实地察看了食用菌生产基地、菌种研发、供水、电网配置和仓储物流等项目建设进度。
    在园区运营服务中心召开的座谈会上,贾小民仔细听取了县农业农村局项目负责人关于园区创建工作开展情况的汇报;商洛丰菇源和陕西秦亨润公司企业负责人分别汇报了项目建设进度及后续重点工作;大坪镇负责人汇报了省级现代农业园区大坪片区的创建情况及工作建议。
    在实地调研和听取汇报后,贾小民指出,省级现代农业园区创建工作是我县向省上做出的庄严承诺,10月份将迎来省级部门的初验,时间紧、任务重,农业农村等部门和永乐、回龙、大坪等基地镇办要高度重视,落实专人负责,多方筹措资金,全力以赴赶工期、抓进度。一要加快建设。对标创建要求、统筹产业布局,全力提升生产设施水平、完善配套设施,打造标准化、信息化农业产业基地。二要加强配合。镇村、部门要全力做好土地、水电协调服务,确保项目建设如期完成。企业要充分发挥龙头示范引领作用,完善利益联结机制带动更多群众通过产业发展持续增加收入。三要统筹发展。相关主体要努力建设集生产、收购、包装、仓储、销售等于一体的产供销一条龙服务型企业,推动食用菌产业提档升级。四要提升科技含量。着力打造集智能灌溉、智能监测、云端服务于一体的现代信息化园区。五要加大资金争取力度。业务单位要加强与上级主管部门沟通汇报,拓宽融资渠道,为园区创建提供有力资金支撑。六要加强督促指导。相关部门要强化工作协调和技术指导,倒排工期,挂图作战,确保10月份省级现代农业园区创建工作通过上级验收,为县域农业高质量发展贡献力量。


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
陕ICP备19023130号