县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
县人大常委会机关传达学习县委工作会议精神


日期:2022-04-28  浏览次数:     字号:[ ]

    4月27日,县人大常委会机关召开全体干部职工会议,专题传达学习县委工作会议精神。县人大常委会副主任刘家钊主持会议,副主任金辉参加会议。
    会上,集中传达学习了县委书记冯朝勇的讲话精神,以及关于巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接、农业农村、党办、党校、群团、组织、政法、宣传、统战、人武等重点工作的安排意见。
    会议指出,在全县上下紧扣“一厅四地”定位奋力建设生态康养文明幸福镇安的关键时刻,召开县委工作会,进一步安排部署县委重点工作,这是对全年工作任务的再明确再强调,是对各级干部的再动员、再要求,为我们做好各项工作明确了方向和目标、增添了信心和动力,全体干部职工一定要认真学习,深刻领会,扎实工作,切实以实实在在的行动推动县委工作会议精神落实落细落地。
    会议要求,一要持续深入学习,全面领会精神实质。将县委工作会议精神作为代表培训、“青年读书班”、“每周一学”的重要内容,常态化开展学习研讨,坚持与学习中央人大工作会议精神、习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想等结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实,自觉用以指导实践、推动工作。二要依法履职尽责,发挥人大职能作用。精心组织好2022年各项议题实施,客观了解工作进展情况,准确发现存在问题,精准提出意见建议,强化决议意见督办,促进秦岭山水乡村建设、“两拆一提升”、打造秦岭最佳康养会客厅、优化营商环境等重点工作开展;根据新形势新任务新要求,及时修订完善常委会和机关工作制度,增强工作制度化、规范化水平;积极探索常委会工作的新亮点、新机制,尽快完善《关于进一步发挥代表作用践行全过程人民民主的意见》《关于践行决定重大事项民意调查办法》,细化实施方案,加快组织落实,充分发挥代表主体作用,深入推进践行全过程人民民主的镇安实践。三是积极担当作为,全力助推发展大局。增强常委会组成人员和机关干部投身经济社会发展的责任感和使命感,充分发挥调动各方力量和资源,在联系包抓乡村振兴、重点项目建设、招商引资、争取资金、文旅康养产业、疫情防控、信访维稳、平安建设等中心工作中勇担当善作为,奋力做出实绩、做出成效。四是严明工作纪律,持续改进工作作风。把握好、珍惜好、坚持好全县上下人心思齐、人心思变、人心思干的良好局面,严于律己、勤学苦练、大干快干、奋勇争先,严格对标“四治四提”第三阶段任务,逐项抓好整改提升;完善干部管理考核等办法,对机关党建、宣传等事项明确目标、细化任务、夯实责任,强化监督考核,做到人有事干、事有人管,事得其人、人得其事,切实将“以实绩论英雄”“以实绩定奖惩”“以实绩用干部”的鲜明导向贯彻体现在人大机关中,充分激发干部干事创业的激情和动力,形成风清气正、团结奋进、真抓实干的良好氛围。
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
陕ICP备19023130号