县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
县人大常委会党组召开扩大会议


日期:2022-03-31  浏览次数:     字号:[ ]

 

    3月31日,县人大常委会主任贾小民主持召开县人大党组扩大会议,传达学习市第五次党代会、市两会和县委第八次常委会扩大会议精神,以及有关领导讲话精神,研究县人大学习宣传和贯彻落实措施,听取了人大办公室对近期重点工作的安排意见。县人大常委会党组成员、副主任刘家钊、黄祥卫、金辉,党组成员冷先华、戴勇参加会议,副主任安庆芳列席会议。
    会议指出,学习宣传贯彻市第五次党代会和市“两会”精神,关系到今后很长一个时期的工作方向和奋斗目标,要求全面准确把握精神实质,做好学用结合,真正把会议精神融入到具体的工作中,体现在实实在在的行动中。
    会议要求,一要深入学习领悟,准确把握精神实质。要联系实际,把市县会议精神结合起来学习;要完善学习方式,采取集中时间、个人自主、对照职责学习相结合,广泛开展交流研讨;要做到“四个明确”,即:明确全市今后五年和今年的重要任务、重要举措;明确我县今后五年和今年的重要任务、重要举措;明确各自分管和所在岗位的职责、措施;明确全市全县目前工作的新态势、新要求。常委会组成人员和机关干部要先学一步、学深一层,常委会领导要在联镇包村、视察调研过程中开展督导宣讲,要有计划、有步骤地把会议精神传达至每一位人大代表。二要主动对表对标,确保会议精神落地生根。要尽快完善工作要点,认真谋划代表工作,积极抓实中心工作,全力抓好当前工作,加强衔接调度,机关干部要切实紧起来、忙起来、动起来,充分发挥自身能动性,把市、县会议精神落到实处。三要强化机关管理,全面提升工作能力水平。要持续改进作风,健全完善制度,推动人大常委会工作规范化、制度化,促进人大机关管理精细化、标准化。
     会议强调,要精心筹备、组织好4月份议题组织实施工作,筹备好常委会第一次会议。要抓好森林防火,加大宣传教育,禁止野外用火、禁止清明节上坟烧纸。要始终把疫情防控作为一项重要政治任务,查漏补缺、防微杜渐,从严从紧落实疫情防控政策要求,切实守好防控底线。(胡广林)
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
陕ICP备19023130号