县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
致全县各级人大代表一封信


日期:2022-01-05  浏览次数:     字号:[ ]

各位代表:
    当前疫情防控形势异常严峻,为切实做好社会面管控有关工作,请各位代表认真学习我县《关于全面收紧疫情防控社会面管控十八条措施的通告》及12月26日全县重点工作视频会精神,自觉遵守、抓好落实,切实做到“五个带头”。
    一是带头树牢防控意识。要充分认识当前疫情防控工作的复杂性和严峻性,保持高度清醒,坚决克服麻痹思想。要坚持不串门、不集会、不聚餐,不瞒报、不漏报、不知情不报,坚决防止侥幸心理。
    二是带头管好个人家庭。要持续坚持戴口罩、“一米线”、常通风、勤洗手,养成良好的卫生习惯。要主动配合管理,积极进行体温检测、按要求出示“健康码”“行程卡”等。要密切关注家人、亲友的健康状况,做好家庭成员管理。
    三是带头开展防控宣传。要以县委、县政府制定的防控措施和政策要求为重点,强化宣传、形成共识。要以身边同事、周边群众和本小区业主等为重点,注重引导、形成合力,共同维护社会公共秩序。
    四是带头执行防控措施。要及时关注官方推送的疫情信息,不信谣、不传谣,按照防控要求抓好落实。要坚持非必要不出镇、非必要不离境、非必要不返镇,坚决不去中高风险地区。要自觉落实红事禁办、宴请禁办、白事简办的规定,带头执行政策。县纪委将严肃查处疫情防控责任落实不力和违反防控规定的人和事,所有代表不得出现违纪违规行为。
    五是带头参与防控工作。要带头落实岗位职责,部门负责人、镇村干部及“片长”代表要认真履行疫情防控责任,做到守土有责;一般干部及群众代表要主动投身防控一线,配合做好来镇返镇人员的排查摸底、动态监测及生产生活保障、志愿服务等工作。
    疫情防控,人人有责。让我们共同发挥人大代表的模范带头作用,联防联控、众志成城,为守护全县人民健康安全、打赢疫情防控狙击战贡献代表的力量!
 
 
        镇安县人民代表大会常务委员会
        2021年12月27日
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
陕ICP备19023130号