县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
县人大常委会及机关分层次分时段传达落实全县重点工作推进视频会议精神


日期:2021-12-27  浏览次数:     字号:[ ]

    12月27日上午8时,县人大常委会党组书记、主任贺国琴主持召开了常委会领导和委室主任14人参加的专题会议,认真学习传达了会议精神;上午10时,以各委室为单位分别传达了会议精神。会议还要求115名干部职工身份的县代表,及时参加所属单位组织的传达学习,其他85名农民代表分别参加各自所在代表小组组织的学习。同时,在县十九届人大代表工作群里及时发送冯书记、袁县长、吴书记和姚县长在会上的讲话,方便各位代表原原本本的学习领会会议精神,并向代表发出疫情防控做到“五个带头”的倡议。
    就抓好会议精神,做好当前重点工作,贺国琴主任提出以下五点具体要求:一是以战时状态投入疫情防控工作。切实把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,全面落实各项防控措施,做到严之又严、细之又细、实之又实。机关干部要进一步做好近14天内有西安、咸阳、延安等中高风险地区旅居史人员的摸排、报备和管控工作,严格执行“五个一律”“三个严禁”“六个从严”要求;驻村工作队要协助西口回族镇聂家沟村做好外出返村人员情况摸底及落实核酸监测、测温查码、居家隔离等措施。二是毫不松懈抓好脱贫攻坚后评估工作。要对照巩固脱贫攻坚成果工作督导检查反馈的4方面13大类34个具体问题,全面查漏补缺,及时对标补短,做实做细各项档案资料及准备工作,确保资料齐全、不出遗漏。同时,按照责任分工,指导做好包抓联系镇村秦岭山水乡村建设,推进脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴有效衔接。三是加快推进棚改项目建设进度。常委会承担有棚户区改造包抓责任的领导和有关干部,要按照要求,加紧协调解决问题,确保取得实实在在的工作进展。四是高质量地做好人代会筹备工作。按照既定人代会筹备方案,加强组织领导和统筹协调,狠抓工作进度,严把材料关,注重细节落实,做到每个环节、每项工作无缝对接,确保本次人代会顺利进行、圆满成功。五是从严从实推动各项工作落实。当前,正值年末岁尾,各项工作头绪多、任务重,要强化系统思维,统筹好目标责任考核、困难群众慰问等工作。各位领导要发挥带头引领作用,以更强的政治担当、更高的工作标准、更实的工作举措、更严的纪律作风,推动各项工作有序开展。
      
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
陕ICP备19023130号