县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
市人大常委会主任张凯盈赴镇安县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作


日期:2021-12-17  浏览次数:     字号:[ ]



     12月16日,市人大常委会主任张凯盈赴镇安县调研拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。
    在庙沟镇绿然桑蚕专业合作社,张凯盈详细了解项目建设、种桑养蚕、产品制作和销售等产业发展情况,指出要探索合作社分级分类管理机制,充分发挥合作社和农村致富带头人的带动作用。在云盖寺镇花园社区移民搬迁点,张凯盈走进搬迁户自营小商店,详细询问了家庭人口情况、营业收益等情况,了解移民搬迁后群众自主创业持续增收的情况,对异地搬迁后续帮扶工作充分肯定,指出要完善公共基础设施和物业管理,加强技能培训,扩大群众就业增收渠道,确保搬迁群众安居乐业、稳定增收。
    听取县委、县政府有关工作汇报后,张凯盈指出,要深刻认识做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重大意义,严格按照省市委的工作要求,全面抓好“三落实一巩固”,做好政策宣传,落实惠民政策,立足当地实际,找准产业项目,推动产业发展,巩固拓展脱贫攻坚成果。
    张凯盈强调,要按照国家脱贫攻坚成果后评估要求,对标对表查漏补缺,精准施策制定整改计划,全面做好脱贫攻坚成果国家后评估工作。要深度挖掘当地产业优势,以产业振兴为抓手,发展壮大村级集体经济,培育主导产业和示范合作社,让更多群众聚集在产业链上,有效提高产业扶贫的质量,带动群众增收致富。要建立健全信息化平台,组织干部群众学习政策,落实好就业扶助、金融扶持、教育扶持和困难救助等扶持政策,切实打通群众与政府的沟通渠道,利用信息化力量推动乡村振兴工作提质增效。要加强学习培训,学习借鉴先进经验,努力探索新路径、新方法,为巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴做出新贡献。
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
陕ICP备19023130号