县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
镇安县第十八届人大常委会召开第四十三次会议


日期:2021-12-17  浏览次数:     字号:[ ]

     12月15日,县第十八届人大常委会召开第四十三次会议。县人大常委会主任贺国琴主持并讲话。县人大常委会副主任汪盛林、黄祥卫、冷先华出席会议,县人大常委会党组副书记贾小民,县委常委、县政府党组副书记、副县长刘学智、县人大副县级干部安庆芳、县人大党组成员刘家钊等列席会议。
     会上,贾小民传达学习了中央人大工作会议精神。听取并审议了县人大常委会主任会议提请审议的《镇安县人大常委会关于召开镇安县第十九届人民代表大会第一次会议的决定(草案)》的议案、县人大常委会代表资格审查委员会关于县十九届人民代表大会代表大会代表资格审查情况的报告及人事议案。以投票表决的方式,任命谭显根为县统计局局长,并现场颁发任命书。
    贺国琴指出,要深刻领会把握会议的重大意义,习近平总书记对坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作了集中阐述,对具体地、现实地践行全过程人民民主提出明确要求,为做好新时代人大工作提供了指引和遵循。要深入学习领会会议精神实质,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行,牢牢把握坚持党的全面领导这一最高政治原则,紧紧围绕党和国家工作大局履行职责,紧扣县委中心工作,谋划推进人大工作,聚焦高质量发展这一鲜明主题,围绕“十四五”规划目标和县十九次党代会确定的“一厅四地”定位,突出脱贫共建成果与乡村振兴有效衔接、“六稳”“六保”、生态环境保护等重点工作,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持以政治建设为统领,不断加强自身建设,确保党中央决策部署和县委工作要求在人大工作、人大机关落地见效。
    贺国琴要求,要提高站位,以高度负责的精神,全力以赴做好会议筹备和各项工作落实。突出重点,抓住关键,进一步完善各项报告文件,切实做好疫情防控工作,做足会议选举各项准备,做好议案建议提写准备工作。要严格标准,切实把大会筹备各个环节工作做细、做实、做好、做到“零失误”“零差错”;要夯实工作责任,加强协调沟通,密切协作配合,确保各项工作全面完成。
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
陕ICP备19023130号