县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
省人大预算工委赴镇安调研预算联网监督工作


日期:2021-11-12  浏览次数:     字号:[ ]

     

    11月10日至11日,省人大常委会财经委副主任委员、预算工委主任乔军一行深入我县开展一系列调研视察活动。市人大常委会副主任林录印、财经工委主任宋承林,县人大常委会主任贺国琴、党组副书记贾小民、党组成员金辉、副县长杨超刚等市县领导陪同调研。
    调研期间, 乔军一行专程莅临我县预算联网监督中心,通过实地查看、听取汇报、观看运行演示、现场座谈等方式,对我县预算联网监督工作开展情况进行了详细了解,对我县人大预算联网监督工作给予了肯定。
    乔军强调,预算联网监督工作是强化人大预算审查监督工作的具体措施,也是新形势下加强和改进人大预算审查监督、提高监督针对性和有效性的客观需要,对于人大加强对政府全口径预算的审查和监督具有重要意义。乔军要求,要切实提高思想认识,立足人大监督视角,坚持人大预算联网监督线上发现问题和线下处理问题相结合的模式,推动预算联网监督作用的充分发挥;要建立健全运行机制,把健全完善规章制度作为深化联网监督工作的有效保障,形成一整套完备的监督管理工作制度体系,实现联网监督闭环,切实加强对财政资金的全过程动态监督;要提升队伍能力建设,根据工作需要选好配足专业人员,采取“走出去请进来、内部学习交流“等方式,不断提升预算联网监督队伍的整体素质和工作能力。
    贺国琴表示将以本次省人大调研指导为契机,结合我县实际,正视存在问题,及时召开党组会议研究制定解决方案,在持续拓展改革深度、增强监督实效、强化能力建设上下功夫,切实推动我县人大预算联网监督工作迈上新台阶。







打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
陕ICP备19023130号