县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
贺国琴深入米粮、大坪等镇调研指导县镇人大换届选举工作


日期:2021-11-03  浏览次数:     字号:[ ]

    11月2日,县人大常委会主任贺国琴深入高峰、米粮、大坪、铁厂等镇调研指导县镇换届选举工作,县人大常委会党组副书记贾小民一同调研。
 
    每到一处,贺国琴都与镇村干部座谈交流,听取各镇关于县镇人大换届选举工作汇报,详细了解了选民登记、初步候选人考察、选举筹备等情况。
   
    贺国琴强调,一要提高政治站位,强化对《选举法》《陕西省县乡两级人民代表大会代表选举实施细则》《镇安县县镇两级人民代表大会换届选举工作实施方案》学习,做人大换届工作明白人;二要依法办事,严把程序规定,严格按照选举法的规定,重点对精神病患者和痴、呆、傻等人员进行再核查,确保每个选民的选举权利得到保障;三要继续加大宣传力度,充分利用“人盯人”+基层社会治理体制,通过微信群、宣传车等方式推送《致全县选民的一封信》和《温馨提示》,动员群众积极参与,提高群众知晓率,营造良好的选举氛围;四要加强领导,夯实责任,党委主要领导应亲自拿在手上,倒排工期,掌握每一名候选人基本情况,提前研判各类不利因素,制定切实可行的风控预案,确保各镇选举大会圆满成功。
    贾小民就如何做好县镇人大换届选举工作提出具体要求。
 
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
陕ICP备19023130号