县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
市人大常委会主任张凯盈来镇安调研大健康产业发展


日期:2021-03-25  浏览次数:     字号:[ ]



     3月24日,市人大常委会党组书记、主任张凯盈来镇安调研大健康产业发展时强调,要紧扣绿色循环发展定位,摸清发展底数,统筹资源优势,把严项目关口,持续推动大健康产业发展提质增效。
    市人大常委会党组副书记刘淑慧,市人大常委会秘书长石康君,县委书记冯永清,县人大常委会主任贺国琴,副县长朱鸿雁等参加调研活动。
    张凯盈一行先后来到木王森林公园景区建设项目、旬河水电旅游扶贫综合开发项目、云盖寺古镇建设项目、“腊月二十六”产业基地项目、旅居康养民宿集群项目现场,听取有关项目情况介绍,详细了解项目推进、发展规划、建设进度、资金投入等方面情况。
    张凯盈强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,把握好《陕西省秦岭生态环境保护条例》的底线,坚持“生态优先、绿色发展”的理念,深度谋划好“大健康产业增长极”,统筹整合县域大健康发展的资源,将大健康产业培育成为镇安县域经济高质量发展的新增长点。
    张凯盈要求,要统筹大局,深度梳理,摸清资源、政策及现有大健康产业项目底数,认真谋划大健康产业布局,着力培育具有地域特色和地方优势的健康产业集群,努力打造一批辐射带动性强、示范效应好的大健康产业项目。要深入推进大健康产业三产融合发展模式,突出镇安山水、人文、环境要素,坚持质量型推进、内涵式发展,加快培育形成体系完备、布局合理、创新能力强的大健康产业体系,实现大健康产业全链条发展。要抓好大健康产业的市场主体作用,持续优化营商环境,关注企业发展需求,创新工作思路措施,为大健康产业发展提供良好保障。要优化招商战略格局,创新招商引资方法,着力打造融“绿色食品生产、加工、销售、餐饮、体验、休闲”为一体的高附加值产业链。要坚持“旅居康养、共建共享”发展主题,加快打造大健康产业系列特色品牌,加大宣传推广力度,不断提升镇安县域大健康产业项目的知名度和影响力,力促县域大健康产业高质量推进。
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
陕ICP备19023130号