县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
镇安县人大常委会组织省市县人大代表开展集中视察调研活动


日期:2020-12-24  浏览次数:     字号:[ ]

    按照市人大常委会的统一安排,12月21至23日,县人大常委会组织部分省市县人大代表来镇安县开展集中视察调研活动,曹建斌、寇广文、王平、胡栋梁、李久敏、张新发等省市县代表参加活动,县委书记冯永清,县人大常委会主任贺国琴,县委副书记、县长贾建刚、县人大常委会副主任张华文、卢振甫、汪盛林、黄祥卫,副县长朱雪彬等领导陪同视察调研或出席汇报反馈会。
    在商的部分省市县人大代表通过听取镇安县“一府两院”工作报告,深入到岭沟红富贵小龙虾养殖、琅玺医疗器械产业园、大理岩综合开发利用产业园、陕西乐欢格智慧养老服务中心、腊月二十六产业联合研发生产基地、云盖寺镇西华村食用菌产业园、旬河水电旅游扶贫综合开发等7个重大项目建设现场进行实地视察和调研活动。
    代表们一致认为,今年以来,镇安县“一府两院”深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,积极应对新冠肺炎疫情和严峻复杂外部经济形势带来的冲击,紧扣追赶超越定位,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力做好“六稳”“六保”工作,推动了经济社会发展,促进了人民群众生产生活有序恢复,全县经济运行趋稳向好,社会大局和谐稳定。
   
     在肯定成绩的同时,代表们就持续巩固脱贫攻坚成果,深入实施项目带动战略,强力推进经济高质量发展,积极推进全域旅游,加强县城建设管理,不断加大民生保障力度,扎实推进“法治镇安”建设,持续加大环境保护力度等方面,提出了建设性的意见和建议。  
     贺国琴主持反馈会,并要求各委办和各部门要把办理落实代表视察意见与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与打赢打好“三大攻坚战”、做好“六稳”“六保”工作、科学谋划“十四五”规划等重点工作结合起来,与全力冲刺年度目标、精细谋划明年工作结合起来,着眼新时代新任务新要求,立足县情实际认真研究,精心安排,夯实工作责任,切实抓好落实,特别是对代表提出的一些好的意见建议,要逐条梳理,列出清单,制定切实可行的办理落实方案,认真抓好落实,加快推动各项工作再上新台阶,奋力开创镇安追赶超越新局面。
    在汇报反馈会上,县长贾建刚、县人民法院院长屈文宏、县人民检察院检察长陈高锋汇报了镇安县“一府两院”工作。副县长朱雪彬就贯彻落实代表调研视察意见建议工作做表态发言。
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
陕ICP备19023130号