县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
镇安召开全县人大工作暨代表工作座谈会


日期:2020-12-24  浏览次数:     字号:[ ]


 
     12月23日,镇安召开全县人大工作暨代表工作座谈会,全面贯彻落实市、县委人大工作会议精神和全市人大工作暨代表工作座谈会精神,会议总结交流了镇办人大工作经验,安排部署当前和今后一段时期重点任务。县人大常委会主任贺国琴出席会议并讲话,县人大常委会副主任张华文主持会议,副主任卢振甫、汪盛林、黄祥卫参加会议。
    贺国琴肯定了全县各镇办人大工作的成效与亮点,希望各镇办人大能够相互借鉴、再接再厉、共同提高。针对当前和今后一个时期的人大工作,她要求,要在思想上坚定正确方向,善于运用法定方式、法定程序,把党的主张转化为全民意志,坚持重大事项报告制度,听取党委意见,始终坚持把党的领导贯穿于人大工作全过程;要围绕推动经济社会发展履职发力,围绕民生事项改善履职发力,始终坚持围绕中心、服务大局,扎实做好人大各项工作;时值年末岁首,各镇办要对标对表,回顾总结今年工作完成情况,谋划好明年各项工作,始终坚持统筹兼顾,全力推进各项任务落实。
    贺国琴强调,代表工作是人大工作的基础,代表主体作用发挥如何,直接关系到人大工作的成效。各镇办人大要提高政治站位,强化学习培训,通过学习培训,不断提高代表的整体素质和履职能力;要强化活动组织,深入调研经济社会发展情况,积极探索代表履职的新方法、新途径,不断提高代表依法履职和提写议案建议的水平;要持续深化主题实践活动,加强“两个联系”,落实“五个一”举措,建立健全代表履职监督和考核激励机制,不断提升活动实效。
    张华文在主持会议时强调,各镇办人大要贯彻落实此次会议精神,认真领会、迅速传达,找准自身差距,及时抓差补缺,确保今年各项任务全面完成,同时,要认真做好代表提写议案建议的培训等有关工作,系统谋划好明年的各项工作,全面推动镇办人大工作再上新台阶。
会上,县人大副主任卢振甫传达学习全市人大工作暨代表工作座谈会议精神,全县15个镇办人大主席做了工作交流。
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
陕ICP备19023130号