县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
县人大常委会召开关于“停车难”问题工作专题询问会


日期:2020-10-31  浏览次数:     字号:[ ]

    10月30日,县人大常委会召开“停车难”问题工作专题询问会。县人大常委会主任贺国琴,县人大常委会副主任张华文、卢振甫、黄祥卫参加会议,县人大常委会副主任汪盛林主持会议,副县长朱鸿雁列席会议。
    会议宣读了专题询问工作方案。这次专题询问采取一问一答形式进行,会议首先听取了县城市管理局负责人关于城区停车场建设和管理情况的报告。19名县人大代表委员分别发言,就规划停车位应当由谁审定、造成停车难该由谁来负责、在规划制定过程中采取哪些措施来解决停车难的、停车场规划实施是如何监督的、在加大城市公共交通建设投入方面是如何打算的、乱占人行道等管而不止是怎样造成的、如何加强小区车辆管理等方面,以及下一步将如何规范停车收费标准、目前有哪些争资渠道解决停车场、智慧停车项目建设的、停车难问题那些属于公共诉讼范畴的、政府将采取哪些措施来解决这些突出问题的,对县住建局、自然资源局、行政审批局、城管局、交通运输局、交管大队、房管局、发改局、财政局、国投公司等10个政府部门进行了询问,各应询单位负责人一一做了解答。
    汪盛林在会议小结讲话中指出,各位委员、代表能够紧紧围绕视察调研发现的问题,坚持问题导向,开展专题询问,主题鲜明。各应询单位能够从实际出发,结合各自职能职责,认真作以解答,政策把握的比较准,问题答得比较实,达到了沟通情况、理解支持、促进工作之目的。各部门针对询问人提出的一系列的突出问题,都能结合实际,提出了切实可行的解决方案和工作措施,相信随着这些措施的逐步落实,必将推动镇安县城区“乱停乱放乱占”等突出问题得到根本性好转。
   
    朱鸿雁在表态发言中指出,“停车难”问题是关系千家万户的具体民生问题,也是城市化进程中面临的突出问题。各位委员和代表的提问,紧扣人民群众身边的“急难愁盼”问题,真正抓住了问题的症结所在,为县政府下决心抓好此项工作开出了“良方”,献上了“良策”。下一步县政府将对停车设施建设和管理工作进行认真研究,制定停车设施建设扶持鼓励政策,严格执行《城市停车规划规范》标准,严肃规划审批和规划监管,从源头解决停车设施配建不到位问题,加大停车收费监管,规范停车服务秩序。积极倡导绿色、低碳出行。持续开展交通秩序专项整治,强力推进智慧停车项目建设。用实实在在的举措,逐步解决好镇安县城区“停车难”等突出问题。
 
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号