县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
姜锋带队赴丰收村调研脱贫攻坚工作


日期:2020-10-29  浏览次数:     字号:[ ]

    10月28日,省人大常委会党组副书记、副主任姜锋带领调研组赴镇安县青铜关镇丰收村,调研脱贫攻坚工作。省人大常委会副秘书长、机关扶贫团团长井剑萍等参加调研。镇安县委书记冯永清,县人大常委会主任贺国琴,县长贾建刚等一同调研。
    调研组走访了远健养殖场,慰问了脱贫户吴淑江、朱立政,详细了解专业合作社生产运营、种养殖、易地搬迁等情况。姜锋指出,要抓好疫情防控常态化工作,做好易地搬迁后续帮扶工作,加大教育扶贫力度,从根子上阻断贫困代际传递;要加大产业扶持力度,借鉴先进模式,提高产业市场抗风险能力,把产业做大做优、做出品牌,带动更多农户致富。
    调研组查看了爱心超市、便民服务室、村图书室,看望机关驻村干部。姜锋强调,驻村干部要树立良好作风形象,进百家门、解百家难,把老百姓的事放在心上;要从长远考虑问题,深层次提升产业链,做好产业文章,激发内生动力,推动村民向职业农民迈进;要扎实做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,帮助村民丰富产业门类,扩大产业规模,让丰收村百姓更丰收。
    调研组还捐赠了一批文化用品,丰富村民精神文化生活。
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号