县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
镇安县十八届人大常委会召开第二十九次会议


日期:2020-10-30  浏览次数:     字号:[ ]

    10月29日,县人大常委会主任贺国琴主持召开镇安县第十八届人大常委会第二十九次会议,县人大常委会副主任张华文、卢振甫、汪盛林、黄祥卫出席会议,县委常委、政府党组副书记、副县长吴春亮列席会议。
    会议审议通过了县人民政府关于2020年抗疫特别国债资金收支安排及预算调整方案的议案,听取了县人民政府关于经贸、司法行政、市场监督管理、行政审批服务、扶贫工作开展情况的报告,以及县人大常委会评议调查组关于对县人民政府经贸、司法行政、监督管理、行政审批服务、扶贫等工作评议调查开展情况的报告。会上还对县人民政府相关专项工作满意度进行了民主测评。
     
    贺国琴指出,要严格贯彻执行各有关规定,加强组织领导,统筹做好抗疫特别国债拨付、使用、监管等各环节工作,严防跑冒滴漏,确保中央和省市有关规定和要求不折不扣的落实,要坚持全程监管、实时监管、动态监管、常态监管,充分发挥财政、发改、审计等职能作用,全面从严加强资金使用和项目建设的监管,确保抗疫特别国债资金专款专用、管理规范、安全运行。
     贺国琴建议政府在经贸工作中要采取有效措施,着力解决当前一些规模以上工业企业面临停产半停产的问题,紧跟国家产业发展趋向,大力培育高新技术产业,支持现有企业发展壮大,培育龙头企业,扶持中小企业发展,加快形成大中小企业共同发展的工业格局;要积极引导新建企业、新上项目和技改项目向工业集中区聚集,发挥工业集中区示范带动作用,加大争资引资力度,扎实推进项目建设。司法行政工作要充分发挥司法行政在普法宣传中的职能作用,创新宣传方式,增强普法实效,全力推进“七五”普法圆满收官。要聚焦法治政府建设目标,切实履行司法行政指导监督全县依法行政的工作职责,进一步夯实依法行政工作责任,加强对重大行政决策、行政规范性文件审核把关,加强行政执法人员的教育培训管理,严格依法行政,不断提高执法能力和水平。市场监督管理工作要深入学习贯彻食品安全“一法一条例”,充分发挥食安办职能作用,强化统筹协调,完善工作机制,全面夯实食品安全责任,推动形成食品安全监管工作合力,有效保障人民群众“舌尖上的安全”。行政审批服务工作要按照“自上而下”的原则,对县、镇审批服务项目、责任、流程等进一步统一规范,加大集中审批办结力度,建立健全审批服务责任清单和台账,提高审批服务时效,争取做到“一趟不用跑,最多跑一趟”。扶贫工作要紧盯年度减贫任务,聚焦“两不愁三保障”,针对突出问题精准施策,认真查漏补缺,全面对标补短,确保剩余贫困人口全部如期脱贫。要积极教育引导贫困群众克服“等、靠、要”思想,积极参与创业就业,实现自我发展。要多措并举,不断激发农村集体经济活力,发展壮大村集体经济,带动村民增收致富。
    
     吴春亮在表态发言中指出,政府各工作部门要以这次评议为契机,树牢人大意识,从讲大局、敢担当、谋发展、尽职责的高度,正确认识和对待人大评议工作,主动接受县人大及其常委会的监督。主动适应新形势新要求,紧紧围绕全县工作大局,找准工作定位,明确工作重点,在工作措施上再加力,在工作效率上再提速,在工作质量上再提升,以更高的站位、更严的要求、更硬的作风,确保各项任务目标的全面完成,奋力谱写镇安新时代追赶超越新篇章。
 
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号