县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
张凯盈深入镇安县检查调研脱贫攻坚工作


日期:2020-10-23  浏览次数:     字号:[ ]

    10月21日,市人大常委会党组书记、主任张凯盈深入镇安县云盖寺镇西洞村检查调研脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任刘淑慧,市人大常委会秘书长王书正,县委书记冯永清,县人大常委会主任贺国琴, 商洛市建筑勘察设计院院长杨建军等陪同调研。
    张凯盈一行来到云盖寺镇西洞村就该村脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴规划等工作进行调研。
   
    张凯盈强调,脱贫攻坚工作是习近平总书记最牵挂的一件事,各级各部门要进一步提高政治站位,增强脱贫攻坚的责任感、使命感、紧迫感,要时刻绷紧思想之弦,全面落实省市脱贫攻坚“对标补短”工作要求,全面完成全年脱贫攻坚任务。
    张凯盈要求,乡村要发展,规划要先行,西洞村要紧紧抓住国家实施乡村振兴战略的历史机遇,按照建设“全县示范村”的目标定位,要围绕基础设施建设、基本产业发展、基本公共服务保障、基层组织建设“四基工程”,对全村“十四五”发展进行全面详细规划。要进一步加强基层党组织建设,充分发挥党组织的先锋模范作用和基层党员的示范带动作用,壮大村集体经济,带动更多群众实现增收。市人大驻村工作队要进一步加大帮扶力度,着力解决基层干部解决不了的困难和问题,帮助西洞村更好的完成脱贫攻坚各项任务。
    冯永清要求,要坚持党建引领、规划先行、双业(产业就业)并举、补短增弱、综合治理,将西洞村打造成为全县乡村振兴的示范样板村。要进一步加强“四支队伍”的管理,全面提升“四支队伍”综合素质,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强组织保障。
 
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号