县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
商洛市委人大工作会议召开


日期:2020-07-16  浏览次数:     字号:[ ]

  7月15日,商洛市委人大工作会议召开,市委书记郭永红出席会议并讲话。市人大常委会主任张凯盈主持。市委副书记、市长郑光照出席。市委副书记李豫琦就市委《关于新时代加强人大工作的实施意见》作说明。市委常委、县委书记李波,县人大常委会主任贺国琴、县委副书记、县长贾建刚,县委副书记王璟等在家领导在我县分会场参加会议。
  郭永红指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想以及总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步增强制度自信和责任担当,推动全市人大工作与时俱进、守正创新。要全面加强和改进党对人大工作的领导,确保新时代人大工作始终沿着正确的政治方向前进。要按照省委十三届七次全会和市委四届九次全会部署,努力在履行立法、监督、重大事项决定、重要人事任免职权中,助力高质量发展、民生保障、市域治理等工作,为奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章贡献力量。
  郭永红强调,各级人大及其常委会要以政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动中。要持之以恒提能力,加强人大代表队伍建设,健全人大组织制度,更好发挥地方国家权力机关作用。要扎实开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”专项整治,为各项工作开展营造良好的政治生态。
  张凯盈在总结讲话时要求,各级党委要把人大工作纳入总体工作布局,支持和保证人大及其常委会依法履职。各级各部门要把加强党对人大工作的全面领导、支持和保证人大依法行使职权、发挥代表作用、加强人大自身建设的具体要求落到实处,全力推进市委《关于新时代加强人大工作的实施意见》贯彻落实。各级人大及其常委会要强化理论武装,切实增强做好人大工作的责任感和使命感,全面做好立法、监督、决定、任免和代表工作,为奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章发挥人大作用。
  会上,贺国琴代表镇安县人大常委会做大会发言。
 
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号