县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
镇安县第十八届人大常委会召开第二十七次会议


日期:2020-06-23  浏览次数:     字号:[ ]



   6月22日,县人大常委会主任贺国琴主持召开镇安县第十八届人大常委会第二十七次会议,县人大常委会副主任张华文、卢振甫、汪盛林、黄祥卫等出席会议,副县长朱鸿雁,县政协副主席刘家钊列席会议。
   会议听取县人民政府副县长朱鸿雁、县财政局局长苏明、县住建局局长朱益林、县审计局局长陈因强、县人民检察院副检察长田理农履职情况的报告及县人民政府关于2019年审计查出问题整改情况、县人民政府信访工作开展等有关工作情况的报告。听取审议了县人大常委会视察组关于对县人民政府副县长朱鸿雁、县财政局局长苏明、县住建局局长朱益林、县审计局局长陈因强、县人民检察院副检察长田理农履职情况的视察报告;听取审议了县人大常委会调研组关于2019年审计查出问题整改情况、关于县人民政府信访工作开展情况的调研报告。
   会议审议并表决通过了有关人事任免议案,决定任命韦霞为县人民法院立案庭庭长,刘永明为县人民法院刑事审判庭庭长。
   贺国琴在讲话中要求,要进一步深化对审计整改工作重要性的认识,准确把握新时期审计整改工作的新要求,增强工作自觉性主动性;要进一步夯实整改工作责任,勇于直面问题,实打实的抓好整改;要严格督查考核问责,以严格的责任倒逼落实,推动问题整改到位;要进一步加大审计监督力度,紧紧围绕全县经济社会发展大局,不断创新审计工作方式和方法,针对审计发现的多发易发问题,加以分析研究,提出切实可行的审计建议,从源头上推动问题解决,实现标本兼治,提升工作实效。
   贺国琴强调,要不断凝聚信访工作合力。要进一步加大信访相关法律法规政策的宣传力度,推动形成全社会重视和支持信访工作的良好氛围,引导信访群众依法有序表达诉求。要加大信访积案化解力度,着力解决信访突出问题。要依法解决群众信访诉求,严厉打击涉访违法行为,切实维护信访秩序,进一步推动镇安县信访工作再上新水平。
   副县长朱鸿雁作表态发言,他表示,县政府进一步提高认识,狠抓落实,认真对待,进一步夯实责任,主动作为,将根据本次审议结果,明确短板不足,逐项落实整改,确保下一步工作取得实效。
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号