县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
镇安县第十八届人民代表大会第四次会议隆重开幕


日期:2020-06-09  浏览次数:     字号:[ ]

    6月9日,镇安县第十八届人民代表大会第四次会议在聚秀山庄隆重开幕。人大代表们肩负着全县人民的希望和重托,汇聚一堂,依法履职,共话全县发展蓝图。市委常委、县委书记李波出席大会,县人大常委会主任贺国琴主持大会,县长贾建刚作政府工作报告。

 

      李波、贺国琴、王璟、张华文、卢振甫、汪盛林、黄祥卫在主席台前排就坐;贾建刚、陈正斌、杨清平、明道煜、李娉、贾小民、王德平、杨学智及大会主席团成员在主席台就坐。

  本次大会应到代表175人,实到代表157人,符合法定人数。

 

 
 上午8:30分,贺国琴宣布大会开幕。

 

              
贾建刚代表县人民政府做工作报告。

  报告共分三个部分:一,2019年和今年以来工作回顾;二,2020年主要目标和下一阶段重点任务;三,加强政府自身建设。

  贾建刚说,2019年,面对国内外风险挑战明显上升、经济下行压力持续加大的严峻形势,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,攻坚克难,砥砺奋进,经济社会发展总体平稳。全年实现生产总值105.9亿元、增长4.3%,城乡居民人均可支配收入达到28150元和10089元,分别增长8.4%和10.1%,完成地方财政收入1.78亿元。主要表现在:聚焦补短板、抓巩固,脱贫质量显著提升;聚焦调结构、促转型,经济质量稳步提高;聚焦促投资、稳增长,项目建设加速推进;聚焦强基础、严管理,城乡环境明显改善;聚焦惠民生、强保障,社会大局和谐稳定;聚焦转作风、提效能,自身建设不断加强。

  贾建刚指出,今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情给经济社会发展带来前所未有的冲击。疫情发生后,我们认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,严格落实党中央决策部署和省市工作要求,迅速建立了“三级书记”抓疫情防控的指挥体系、联防联控的落实体系、“一区五队”群防群治的工作体系,确保了新冠肺炎“零病例”、医护人员“零感染”,疫情防控形势平稳向好,经济逐步回稳。

  关于2020年主要目标和下一阶段重点任务,贾建刚说,今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,牢牢把握新时代追赶超越新要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚持绿色循环发展,努力克服疫情影响,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,维护经济和社会大局稳定,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,实现“十三五”规划圆满收官。

  贾建刚指出,今年主要预期目标是:生产总值增长5.5%,规模以上工业增加值增长10%,全社会固定资产投资增长3%,社会消费品零售总额增长7%,城乡居民收入分别增长7%和8%,地方财政收入1.72亿元,城镇登记失业率、居民消费价格指数涨幅分别控制在4.3%和3.3%以内,生态环保和节能减排指标完成市上下达任务。

  贾建刚强调,确保完成全年各项目标任务。重点要抓好以下八个方面工作:(一)巩固提升脱贫质量,确保全面建成小康社会。(二)强力推进项目建设,持续扩大有效投资。(三)加快产业转型步伐,推动经济高质量发展。(四)坚持农业农村优先发展,积极推进乡村振兴。(五)推进城乡统筹发展,提高新型城镇化水平。(六)坚守生态环保底线,坚决打好污染防治攻坚战。(七)全面深化各类改革,不断激发经济发展活力。(八)提高社会治理水平,切实保障和改善民生。

  关于加强政府自身建设,贾建刚强调,要坚定方向守初心,依法履职严用权,勇于担当重实干,廉政务实改作风,不断提升行政效能。

  贾建刚最后说:各位代表,风正潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需快马加鞭。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和县委的坚强领导下,苦干实干、共克时艰,只争朝夕、不负韶华,全力完成全年各项工作任务,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利! 

  大会还印发了县人民政府《关于镇安县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》和县人民政府《关于镇安县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》。

  所有在家县级领导列席会议,出席县政协9届4次会议的县政协委员在分会场参加会议。

 



打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号