县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
县十八届人大常委会第二十三次会议召开


日期:2020-01-02  浏览次数:     字号:[ ]

   

   
    2019年12月30日,县人大常委会主任贺国琴主持召开县十八届人大常委会第二十三次会议,县人大常委会副主任张华文、卢振甫、汪盛林、黄祥卫参加会议。县委常委、县政府党组副书记、副县长吴春亮,县政协副主席马博列席会议。
    会议集中学习传达了省委人大工作会议精神。听取了县人民政府关于2018年行政事业性国有资产管理情况、关于《中华人民共和国城乡规划法》贯彻实施情况的报告,关于2019年财政预算调整议案有关情况的说明。听取了县人大常委会调研组关于对全县2018年行政事业性国有资产管理情况的调研报告、执法检查组关于全县贯彻实施《中华人民共和国城乡规划法》情况的执法检查报告、财经工委关于对《镇安县人民政府关于调整2019年财政预算的议案》的审查结果报告。还听取了苏明、詹茂方、魏林、王菊、张祖平、李广、彭华等部分市人大代表的述职报告。
    会议表决通过了县人大常委会关于批准《镇安县人民政府关于调整2019年财政预算的议案》的决定和县人民检察院提请的人事免职议案,并对市人大代表履职情况进行了民主评测。  
    贺国琴指出,县政府及相关部门要站在落实中央决策部署的高度,不断深化对国有资产管理工作重要性的认识,切实增强管好用好国有资产的自觉性、主动性,全面从严管理,防止造成国有资产浪费和流失。要认真研究《城乡规划法》,加快完善规划管理制度机制,着力破解目前规划审批、管理、执法等环节衔接不到位、机制不顺畅的问题,进一步理顺权责关系,不断加强城乡规划执法监督,严厉打击违法违规建设行为,切实维护规划权威性和严肃性。县财政部门要充分发挥财政监督职能,大力推进预算公开和绩效管理,进一步强化财政资金使用监管,防范财政风险、债务风险,确保财政资金安全、有效运行。市人大代表要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻中央和省市县委各项决策部署,不断加强与人民群众关注的热点难点问题,突出打赢打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略、保障和改善民生等重点工作,做深做实调查研究,提出更有价值、高质量的议案和建议。 
    吴春亮表示,县政府各部门将主动适应新形势、新要求,紧紧围绕县委工作大局,主动接受人大依法监督,找准工作的突破口和发力点,创作性的开展工作,为县域经济社会高质量发展作出新的更大的贡献,努力向全县人民交出一份满意的答卷。
 
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号