县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
县人大常委会党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会


日期:2019-12-09  浏览次数:     字号:[ ]

 
   12月7日下午,县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任贺国琴主持会议,党组成员张华文、汪盛林、黄祥卫、戴勇参加会议,副主任卢振甫、各工委主任列席会议。
   会上,通报了县人大常委会党组上年度民主生活会整改措施落实和本次民主生活会征求意见情况;贺国琴代表常委会党组班子作检视剖析,党组成员对党组班子发表意见;随后,党组成员逐一开展检视剖析,相互开展批评帮助;卢振甫对党组和班子成员提出意见建议。
   会议要求,要以这次民主生活会为新起点,进一步提高站位、强化措施,推动主题教育走深走实。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,准确把握推进国家治理体系和治理能力现代化目标任务,坚定对人民代表大会根本政治制度的自信,充分发挥人大工作的职能和优势,通过加强民主法治建设,推动解决县域治理存在问题;要狠抓问题整改,全面系统梳理查摆问题,完善问题清单,建立整改台账,坚持问题导向,把问题整改与日常工作结合起来,把“当下改”和“长久立”结合起来,着力从制度层面解决问题,形成常态长效机制;要狠抓作风建设,坚持把党的规矩和纪律挺在前面,认真履行“一岗双责”,严格执行中央八项规定和县委实施细则,坚决破除形式主义、官僚主义,不断聚集人大作风建设的正能量,着力营造风清气正的良好环境;要狠抓工作落实,紧紧围绕县委决策部署和县人大常委会各项决议、工作安排,坚持高标准严要求,统筹兼顾、压茬推进,圆满完成各项目标任务,向县委交一份满意的答卷。(黄  盼)
 
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号