县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
县人大开展全县行政事业性国有资产管理使用情况调研


日期:2019-11-20  浏览次数:     字号:[ ]



    为切实做好常委会首次审议县政府关于国有资产管理情况的专项报告的准备工作,11月11日-13日,县人大常委会副主任卢振甫带领调研组集中三天时间对全县国有资产管理情况进行了深入调研。
    调研组一行在先后赴茅坪回族镇、民政局、县医院、城关小学、2个敬老院进行实地调研的基础上,召开了座谈会,听取财政局就全县所有固定资产、经贸局就全县企业国有资产、自然资源局就全县国有自然资源、国有资产管理局就全县行政事业性国有资产的现状、制度建设、存在问题及下一步工作措施等方面的专题汇报,并进行了座谈交流。调研组指出,开展国有资产管理情况调研是县人大常委会贯彻落实《关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》的具体体现,旨在帮助政府全面摸清家底,进一步加强管理,实现保值增值。就如何做好该项工作,调研组强调,县政府及相关部门单位要进一步提高思想认识,充分认识国有资产在公共资源中的重要地位;要进一步明确管理职责,完善管理制度;要认真研究分析资产管理中存在的问题,拿出具体措施,全面摸清家底,进一步夯实国有资产管理基础工作;要进一步加强国资管理队伍建设,充实工作力量,明确责任分工,强化规范管理。(郭娟、毛锋)


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号