县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
县十八届人大常委会第二十次会议召开


日期:2019-08-29  浏览次数:     字号:[ ]

   

   
    8月27日,县人大常委会主任贺国琴主持召开县十八届人大常委会第二十次会议。县人大常委会副主任张华文、卢振甫、汪盛林、黄祥卫参加会议,县委常委、县政府党组副书记、副县长吴春亮,县政协副主席马博列席会议。
    会议听取了县政府关于《镇安县2019年重大项目计划调整方案》、县2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、关于2018年财政决算草案的报告、2018年财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作、县2019年1至6月财政预算执行情况等报告。审议通过了《镇安县人民代表大会常务委员会关于县人民政府向县人大常委会报告国有资产管理情况暂行办法》,会议还审议了人事任免职议案。
    贺国琴指出,今年上半年全县经济运行水平总体情况良好,但是还存在经济下行压力大、发展质量不高、项目少、投资少、项目储备不足、推进不够以及后续乏力等问题。
    贺国琴要求,全县各级各部门要进一步增强招商引资主动性,做好项目规划、论证及立项、招商等工作,想方设法跑项目、争资金。要紧扣国家政策导向,以及我县在国家主体功能区中的划分定位,科学制定招商标准,创新招商方式,做到招大商、招真商、招好商。要充分调动和发挥各职能部门的作用,加强对口联系,争取更多更好的项目和资金落地我县,通过项目提质增效带动县域经济发展。要坚持招商引资、项目建设和管理服务并重,项目招商和建设之后,要强化后续管理与服务,力促项目落地见效。要着力解决部分项目圈地占地、不运营不生产的问题,盘活园区及国有资产,发挥其应有作用,要主动帮助企业解决实际困难和问题,确保客商进的来、留得住、能发展。要重视传统优势产业如核桃、板栗、烤烟、蚕桑等的发展,支持本土企业及小微企业的发展,发挥其优势和潜力,发展壮大我县的经济实力。
    贺国琴希望,各部门能够按照民生资金“两个80%”的要求,认真落实中省市县一系列强农、惠农、富农政策,进一步保障和改善民生。坚持把脱贫攻坚作为最大的民生,全面贯彻习总书记“四个不摘”要求,持续合力攻坚,做好脱贫攻坚巩固提升工作,全面完成年度减贫任务。并加快教育、科技、文化、卫生等社会事业发展,统筹城乡发展、完善社会保障体系、强化生态环境建设,促进全县社会各项事业全面进步。
 
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号