县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
镇安县人大常委会学习考察人大预算联网监督工作


日期:2019-06-05  浏览次数:     字号:[ ]

   
    为贯彻落实省市人大推进预算联网工作相关会议精神和有关文件安排部署,确保我县人大预算联网监督工作有序快速推进,6月3日至4日,镇安县人大常委会主任贺国琴、副主任卢振甫带领人大常委会办公室、财经工委、县财政局相关同志,组成学习考察组,赴陕西省人大、西安市人大、宝鸡市凤翔县人大、商洛市山阳县人大学习考察人大预算联网监督工作。
    考察组通过参观预算联网监督中心、观看系统现场演示、听取关于推进预算联网监督工作情况介绍、座谈交流研讨等方式,系统的考察学习了预算联网系统筹建和运作的先进经验,并围绕如何完善预算联网监督中心功能、提高预算审查监督水平等进行了深入探讨。通过一路看、一路问、一路想,一路思,拓宽了视野、增长了见识、启发了思路、激发了干劲。省人大在系统开发建设、审查结果应用、服务代表履职等方面具有先进深入理论研究和成熟丰富实践经验;西安市人大在系统预警防控、专项监督等功能开发上下足功夫,在时效性和实用性上特色鲜明;凤翔县完善监督流程,使预算监督工作贯穿于预算执行事前、事中、事后全过程,提升了监督实效;山阳县以智慧人大为目标,高起点谋划、高标准建设,深化人大信息资源开发利用。
    考察组将对此次学习考察活动进行认真全面总结,充分吸收、有效借鉴先行先试地区在预算联网监督系统建设和预算联网监督工作开展方面的先进经验和做法,有序高效推进我县预算联网监督系统建设和工作开展。(郭娟、毛锋)
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号