县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
县人大常委会领导班子看望慰问机关驻村工作队和贫困群众


日期:2019-01-29  浏览次数:     字号:[ ]

    1月28日,县人大常委会主任贺国琴带领常委会领导班子和机关干部深入机关包扶的聂家沟村看望慰问驻村工作队和贫困群众。
    贺主任一行参观了村光伏电站、饮水工程和蜜蜂养殖产业。在详细了解村光伏电站、蜜蜂产业收益、带联贫困户等情况后,贺国琴对村通过积极发展产业有效增加贫困群众收入、壮大村集体经济所取得的成效予以充分肯定,她强调,要维持好、发展好现有产业,着力提升产业发展质量,同时做好特色产业中长期规划,持续提升产业收入比重,保证农民稳定增收。



看望慰问贫困户
    接着,贺主任一行看望慰问了部分贫困群众,为他们送去了慰问品、春联和新春祝福。在特困户贺邦明家中,贺主任详细了解其学业、生活费用、家庭生活以及易地搬迁房屋装修等情况,贺主任鼓励他要正视困难,坚定勇于摆脱贫困的信心,不气馁、不抱怨;要树立正确的价值观念和远大理想,专心致志读书,不要盲目攀比、贪图安逸,真正用读书成就事业,摆脱贫穷。贺主任还叮嘱镇村干部,要特别关注他们平时生活,着力帮助解决困难,特别要协调解决好易地搬迁房屋装修,确保早日入住。
 
    随后,在聂家沟村委会召开了脱贫攻坚四支力量、贫困户代表、机关干部参加的座谈会。会上,村委会负责人简要汇报了脱贫攻坚工作情况,贫困户代表就扶贫变化和对扶贫工作建议作了发言,常委会领导班子成员为贫困户代表赠送了对联。贺主任要求,要坚持引导贫困群众发扬自力更生、勤劳致富的作风,努力带领全体贫困群众创造美好生活;要认真讨论、精心谋划好2019年的工作,全力抓好落实,创造新业绩;镇村要加大工作力度,加快脱贫退出步伐,确保全镇如期顺利脱贫。
贺主任还对安全住房排查整改工作提出具体意见和要求。(人大办  刘 博)
 
 

 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号