县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
镇安县人大修订讨论决定重大事项的规定


日期:2018-11-26  浏览次数:     字号:[ ]

    依法讨论决定重大事项,是宪法法律赋予地方人大及其常委会的一项重要职权。日前,镇安县人大按照中央和省、市委文件《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》精神,在充分调研、学习借鉴的基础上,对《镇安县人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定》进行了修订,本次修订在原有13条的基础上修订为18条,主要对讨论决定重大事项的范围、相关程序和工作机制、决议决定实施的监督和保障等方面进行了规范和明确。本次修订已经县十八届人大常委会第十三次会议审议通过。
    《镇安县人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定》于2004年11月25日经县十五届人大常委会第十四次会议审议通过,先后于2012年、2015年进行了2次修订,本次修订为第3次修订。(人大办 郭娟)


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号