县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
省市县人大代表来我县集中视察调研


日期:2018-11-05  浏览次数:     字号:[ ]

    10月31日至11月2日,按照市人大常委会的统一安排,柞水选区的省、市人大代表来我县集中视察和专题调研我县各项工作开展情况。县人大常委会主任贺国琴,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任明道煜,县委常委、常务副县长陈钊,柞水县人大常委会副主任王晓波等市县领导及我县部分县人大代表参加调研。
 
    本次集中视察调研按照“先听取汇报,再实地视察调研,最后反馈意见”三个步骤进行。省市县人大代表视察调研团首先在汇报会上听取了我县“一府一委两院”的工作报告。随后深入到我县金台山文化旅游区、塔云山景区、永田食用菌厂、景虹塑业二期技改项目、秦岭云电子商务中心、木园村等重大项目、重点工作现场,对我县今年以来的经济社会发展、工业企业运行、产业发展以及贫脱攻坚工作中的“户分三类”、危房改造、村容村貌整治工作等各项工作进行集中视察调研。每到一处代表们都认真听取相关负责人汇报,详细询问各项工作开展情况,深入了解我县在促进经济社会发展中的做法和经验,并对我县取得的成绩给予充分的肯定。
 
    视察调研团认为,镇安县人民政府工作思路清晰,务实高效,经济社会健康发展。县监委会、县人民法院、县人民检察院能够紧紧围绕全县工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,落实司法责任,维护宪法权威,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,为经济社会发展营造了公平正义的法治环境。全县各项工作亮点纷呈,经济社会呈现出“平稳增长、稳中趋优,总体向好”的良好发展态势。
 
    陈钊代表“一府两院”就落实代表视察意见做表态发言。并表示,柞水县与镇安两县山水相依,血脉相连,经贸往来日益密切,希望两地能进一步加强交流、增进了解,在经济发展、产业转型升级、旅游开发等很多方面互相学习和借鉴,取长补短,推动两地经济社会共同发展。我县将逐一梳理代表们提出的意见和建议,列出清单,制定切实可行的办理落实方案,着力推动我县各项工作再上新台阶,不断开创我县“追赶超越”新局面,为决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会做出新的更大的贡献。
    反馈会上,与会代表积极发言,对我县脱贫攻坚工作、生态环境整治、重点项目建设、新型工业发展、现代生态农业、城乡统筹发展、旅游三产升级、民生民本改善、依法治县工作等方面提出切实可行的意见和建议。
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号