县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
镇安县第十八届人大常委会第十三次会议召开


日期:2018-11-01  浏览次数:     字号:[ ]

    10月29日,镇安县第十八届人大常委会第十三次会议召开,会议审议县人民政府关于《镇安县城市总体规划修编》的议案等。县人大常委会主任贺国琴主持会议,县人大常委会副主任张华文、卢振甫、汪盛林、黄祥卫出席会议。县委常委、纪委书记、县监察委员会主任明道煜,副县长任淑霞,县政协副主席马博列席会议。
 
 
 
 
  会议审议了县人民政府关于《镇安县城市总体规划(2018 -2035)》修编的议案,听取和审议了县人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国残疾人保障法》实施情况的报告,县人民政府关于县十八届人大二次会议代表建议办理情况的报告、“七五”普法工作情况的报告,听取了县人民政府关于落实县人大常委会对科技工作审议意见情况的报告、关于落实县人大常委会对河长制实施情况审议意见的报告、关于落实县人大常委会对全县文化工作审议意见情况的报告。会议审议并表决通过了《镇安县人民代表大会常务委员会讨论重大事项的规定》修订草案。
    贺国琴在讲话中指出,城市总体规划是城市发展的蓝图,事关全县大局,县人民政府及相关部门要围绕大局、立足实际,进一步提高规划前瞻性,统筹谋划、补齐短板,进一步提高规划科学性,依法管理、从严管理,切实维护规划严肃性。《残疾人保障法》是为了维护残疾人合法权利的重要法律,要加大宣传力度,强化政策落实,推动残疾人事业稳步发展。人大代表建议办理工作是坚持和完善人民代表大会制度的具体体现,要切实加强组织领导,着力解决实际问题,促进代表建议办理落实。深入开展法治宣传教育是依法治国的长期基础性工作,要突出重点,增强普法针对性,创新形式,提高普法实效性,加快形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。
    会议还审议通过了有关人事任免议案。
 
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号