县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
镇安县人大机关召开《宪法》专题学习会


日期:2018-08-07  浏览次数:     字号:[ ]

    8月6日,县人大常委会机关召开《中华人民共和国宪法》(修正案)专题学习会议,这是县人大机关自《宪法》此次修正以来组织的第二次专题学习,县人大常委会主任贺国琴主持会议。
    会上,县人大常委会副主任卢振甫重点围绕《宪法》序言、总纲、公民的基本权利和义务、国家机构四个部分进行了系统辅导,进一步深化了干部职工对宪法修正案重大意义、重要地位和作用的认识。
    贺国琴强调,宪法是国家根本大法,是治国安邦总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是我党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法律保证。县人大常委会要忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,以宪法为根本活动准则,善于运用法治思维和法治方式谋划推进人大工作,履行宪法法律赋予的神圣职责;县人大常委会组成人员和人大机关干部要牢固树立宪法意识,率先垂范、身体力行,坚定不移做宪法忠诚的信仰者、学习者、践行者和守护者,带动全社会形成学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。(刘 博)


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号