县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
县人大机关扎实开展纪律教育学习宣传月活动


日期:2018-07-27  浏览次数:     字号:[ ]



    7月份以来,县人大常委会机关按照县纪委统一安排部署,以“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”为主题,扎实开展“五个一”纪律教育学习宣传月活动。 
    一是系统学习党章党规党纪。利用周一集体学习,结合《党员干部纪律教育读本》所列篇目及时调整学习内容,先后组织学习了《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《公职人员政务处分暂行规定》等内容,深化了党员干部纪律意识。
    二是讲一次纪律教育党课。县人大常委会党组书记、主任和机关负责人分别为全体党员干部讲授了题为《不忘初心,牢记使命,奋力开创新时代人大工作新局面》《新时代如何加强党员干部党性修养》的党课,引导党员干部进一步明确纪律要求,增强遵规守纪自觉性。
    三是举办一次专题讨论会。机关全体干部围绕“纪律要求什么、约束什么?我该做什么、怎么做?”主题,结合自身实际,深入开展自我反思、自我剖析、自我觉醒,认真分享心得体会,全体干部进行了一次全面、深刻的自我反省。
    四是开展一次警示教育活动。县人大常委会党组、机关分别召开了冯新柱案“以案促改”专题警示教育民主生活会,组织学习了《陕西省纪委通报8起扶贫领域腐败和作风问题典型案例》,使全体党员干部收到震慑和警示。
    五是开展一次纪律知识测试活动。围绕学习内容,组织开展了党章党规党纪和有关廉政法规知识测试,检验巩固学习效果。
    通过纪律教育学习宣传活动,广大党员干部深刻的认识到,要时刻紧绷纪律之弦,筑牢拒腐防变的思想道德防线,让讲规矩、守纪律成为自己不可逾越的底线。大家纷纷表示,要深刻汲取经验教训,严格遵守法律法规和党纪党规,加强党性修养,把纪律刻印在心、见之于行,勤政廉洁、担当作为,以更加饱满的热情和优良的作风投身决胜脱贫攻坚,为谱写新时代镇安追赶超越新篇章贡献力量。(刘 博)


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号