县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
镇安县人大常委会调研全县易地扶贫搬迁工作开展情况


日期:2018-05-29  浏览次数:     字号:[ ]




     5月24日至28日,镇安县人大常委会副主任汪盛林带领调研组对全县易地扶贫搬迁工作开展视察调研。
     调研组一行先后深入到高峰镇、米粮镇、青铜关镇、柴坪镇和云盖寺镇,通过查阅资料、走访群众、现场查看、召开座谈会等方式,全面了解全县易地扶贫搬迁工作开展情况,广泛听取社会各界对易地扶贫搬迁工作的意见建议。
     汪盛林在调研中指出,易地扶贫搬迁,就是要解决“一方水土养不起一方人”的问题,但搬迁只是手段,脱贫才是目的,产业才是根本。要让贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”,必须紧盯长远,谋划好产业发展,拓宽群众增收渠道,同时不断激发贫困群众内生动力和干劲,提高致富增收能力。
    对于下一步工作,汪盛林要求,要学透易地扶贫搬迁政策,推动扶贫搬迁有序发展。要多方筹措资金,加快完善易地扶贫搬迁集中安置点配套设施和公共服务设施建设,方便群众就学、就医、生产生活。要加大工作力度,强化产业发展和就业支撑,下大力气解决搬迁群众后续产业发展和就业增收问题,确保搬迁贫困户都有相对稳定的收入。要创新工作机制,把握好时间节点关,加大易地扶贫搬迁政策宣传力度,切实提高搬迁群众入住率,确保年度易地扶贫搬迁工作任务的圆满完成。(张家升  周 扬)


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号