县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
李波书记等一行深入西口回族镇调研指导脱贫攻坚产业发展工作


日期:2017-11-23  浏览次数:     字号:[ ]

 



    在深入学习宣传贯彻党的十九大精神、全力推进脱贫攻坚的关键时期,我镇立足实际,围绕产业脱贫这一根本,11月22日,召开脱贫产业集中签约暨产业发展推进会,市委常委、县委书记李波莅临大会现场调研指导并作重要讲话。县人大常委会主任贺国琴、县委副书记王璟、县人大常委会副主任张华文、汪盛林陪同调研。
    大会上,来自省市县的13家企业分别与镇政府、聂家沟村、长发村等签订了脱贫产业协议,共同谋划未来产业发展助推脱贫攻坚。同时签约代表镇安县天玉金银花饮品有限公司以及石景村支部书记分别上台表态发言。
    李波书记充分肯定这次活动,他强调,此次签约只是一个起点,希望与会企业家能够认真研究各村产业布局,把具体项目落实落小,切实把脱贫产业做大做强。一方面西口回族镇要主动对接,积极服务,全力支持,为产业落地生根提供优质的环境和服务,为企业当好五星级“店小二”;另一方面,各签约企业要立足实际,统筹谋划,因地制宜加快产业发展步伐,尽早使各签约项目早建设、早见效。
    会后,李波书记一行先后深入聂家沟村三组爱心合作社及爱心超市,农丰村大棚食用菌基地和石景村中药材基地查看产业发展情况。在听取了各基地的介绍后,给予了高度评价。他指出:一要产业发展平台全覆盖,把贫困户捆绑在产业链上,实现群众稳定增收;二要科学谋划产业布局,因地制宜,精心调研,确定的每项产业要经得起实践和历史的检验,实现群众持续增收;三是产业发展既要不等不靠,又不能急功近利,要实现长短结合,对于看准的项目尽快落地实施。四要积极与企业建立长期互信互利合作关系,拓宽发展渠道,为产业的后续推进提供强有力的保障。
    最后,县人大常委会主任贺国琴从狠抓机遇、拓宽思路和补齐短板三个方面提出了宝贵意见,县委副书记王璟围绕产业发展、基础设施建设、“三变”改革集体经济发展等提出了具体要求。


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号