县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作参考 >
站内检索:
扎实开展“三严三实”教育活动积极稳妥推进人大党建工作


日期:2015-05-28  浏览次数:     字号:[ ]

    当前,“三严三实”专题教育活动正在商南人大全面开展,笔者认为,要做好此项工作必须从以下几个方面入手。

    一、坚持群众路线,为“三严三实”活动奠定良好开局。把开展“三严三实”专题教育与深化党的路线教育实践活动、开展争当“四有”干部等专题活动相结合,充分借鉴党的群众路线教育实践活动的成功经验,将整改落实作为专题教育的着力点,与群众路线教育实践活动整改落实后续工作有机衔接,紧扣主题,创新载体,完善措施,强化责任,突出实效,攻坚克难,扎实抓好学习教育、专题研讨、查找问题、整改落实、立规执纪各环节的工作,落实主体责任,坚持统筹兼顾,高标准、高质量开好领导班子专题民主生活会和组织生活会,全面推动人大各项工作部署有效落实,坚持两手抓,两促进,确保专题教育活动取得实效。

    二、从严管理干部,为“三严三实”活动培养良好人脉。充分发挥人大机关的职能作用,认真组织机关干部职工参加各种党建知识培训活动,围绕常委会工作议题,以推进全面从严管理干部为目标,延伸调研、视察覆盖面,努力为人大党建工作实现新突破做出贡献。加大干部教育培训力度,教育引导干部向中央基准看齐,加强党性修养,树牢宗旨意识,增强担当精神,为民务实清廉。深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,注重读原著、学原文、悟原理,通过专题学习教育,明白清楚“三严三实”重大意义和丰富内涵,真正把“三严三实”作为修身做人的基本准则,争做践行“三严三实”的好干部,好职工,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,努力营造风清气正的用人环境。

    三、加强党风廉政建设,为“三严三实”活动营造良好的政治生态。重点落实党组、支部抓党建的主体责任,加强党风廉政建设,坚定理想信念,严肃党内政治生活,巩固拓展教育实践活动成果,锲而不舍打好作风建设这场硬仗,保持正风肃纪的高压态势,坚决防止“四风”反弹回潮,形成作风建设新常态,营造良好政治生态。加强机关党组织建设,突出机关党组织政治功能,提升机关党组织服务本领,大力开展“三严三实”专题教育活动,深入学习贯彻习总书记关于全面从严治党、优化党内政治生态的系列重要讲话精神,并把讲话精神内化于心,外化于行,切实体现在人大机关各项工作中,在工作时奉“三严三实”为标尺,让群众过上好日子,共产党就能走进人心。(作者系商南县人大干部)



打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号