县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 代表工作 >
站内检索:
疫情防控人大代表在行动


日期:2022-01-05  浏览次数:     字号:[ ]

 

——记全胜村副支书、人大代表彭方军

 
    疫情,来势汹汹;防控,十万火急;初心,老而弥坚。作为老党员、老干部、人大代表,全胜村副支书彭方军同志面对来势汹汹的疫情,毅然决然地投入到这场没有硝烟的战争中。
    老骥伏枥心犹奋,壮士暮年志更坚。在本轮疫情刚刚爆发之际,他便主动请缨,再次逆行站在了疫情防控工作的第一线,毫不犹豫地投入到村疫情防控值守工作中。但很多人不知道的是,这位主动担当逆行向前的老干部,因多年来工作繁忙,长期饮食不规律,患有严重的胃病,每天都随身携带着缓解胃疼的药,实在疼痛难忍,就悄悄走到角落喝口水吞片药,稍有缓解就回到防控岗位继续值守。
    苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。面对这来势汹汹的疫情,他将人民群众的健康放在心中、扛在肩上,抛却小我,勇担重任,舍其小家,顾全大家!党旗指向哪里,党员的岗位和责任就在哪里。作为村党支部副书记,他身先士卒、率先垂范,主动克服年龄较大、身体患病、家人需要照顾等诸多困难,积极发挥党员先锋模范作用,冲在疫情防控最前线,摸排走访宣传政策二百余人次,负责管控重点人7个,应急值守7个班次,在联防联控的每个环节、每个角落都闪动着他忙碌的身影。
    莫道桑榆晚,为霞尚满天。“人老了,总是要退的,我年龄大了,比不了你们年轻人,能干的事情不多了,多干一点是一点,多干一天算一天”彭支书经常这样对我们说“我是农民选出来的村干部,也是党组织培养多年的老党员,更是代表群众利益的人大代表,无论干什么工作,都要对得起党组织和人民的信任”。他鬓角的白发与日俱增,挺立的腰身也日渐佝偻,但是共产党员的初心和使命不会随着时间的推移而被改变,而是随着年龄的增长和阅历的丰富历久弥新。
    正如习近平总书记说的那样,广大党员应该“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,充分发挥先锋模范作用”。他用自己乐观向上的精神状态不断鼓舞着身边人,用实际行动诠释着临近退休不褪色、将要离岗不离党的奉献精神,他让共产党人的初心和使命、人大代表的担当和作为在疫情防控的第一线闪闪发光!
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
陕ICP备19023130号