县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 代表工作 >
站内检索:
疫情防控 人大代表在行动


日期:2022-01-05  浏览次数:     字号:[ ]

   

   
    自西安疫情爆发以来,面对严峻复杂的疫情防控形势,达仁镇人大坚决贯彻落实各项疫情防控措施,主动参与疫情防控,达仁镇各级人大代表闻讯而动、逆向而行,疫情防控检查点、入户排查来镇返镇人员、筹集捐赠物资......他们的身影随处可见。
     面对疫情,达仁镇人大主席孙文积极投身疫情防控一线,走村入户排查来镇返镇人员、宣传疫情防控措施、查看落实居家健康监测人员情况、前往检查点检查指导工作。他是疫情防控宣传员,入户宣传《关于全面收紧疫情防控社会面管控十八条措施》、撰写宣传稿《达仁镇丽光村利用“一区五队”工作机制全面做好疫情防控工作》《情系防控一线为社会献爱心》,分享先进经验,引导更多群众参与到疫情防控工作中;他是疫情防控践行者,传达省市县疫情防控会议精神、组织学习疫情防控政策、前往值班点检查指导工作、在检查点值班值守、入户查看居家健康监测人员情况......他用行动践行着自己的初心使命。
    在疫情防控期间,为保障我镇疫情防控工作各项措施落实落细,镇党委书记、镇长扎实落实领导带班和干部24小时值班制度,他们既是政策的指导者,又是执行者。“排查再深入、管控再细化、氛围再保持、巡察再加强、检测再规范、信息再精准。”针对我镇疫情防控工作做出的再安排、再部署,他们率先垂范、坚守一线,每日前往各村检查指导疫情防控工作,了解疫情防控工作开展情况,及时解决各检查点提出的突出问题,以实际行动推动措施落地、落实、落细。
    疫情防控工作涉及方方面面,有在一线监测点直面来往人员的工作人员,也有在后方心系一线的人。90后县人大代表李雪梅就是这样在后方默默坚守的代表,她是达仁镇对外宣传的窗口。疫情防控工作开展以来,为宣传我镇疫情防控工作,引导更多人理解并参与到疫情防控工作当中,她每天第一件事就是联系各个监测点了解值班值守情况、联系各村支书了解疫情防控工作开展情况。“你叫什么名字?”“你之前送医院的那个孕妇现在情况怎么样了?”每一句话都化为纸上跳跃的文字,《织牢“五张网”,扎实推进疫情防控工作》《元旦慰问送温暖 浓浓关爱暖人心》......一篇篇文章将我镇疫情防控工作开展情况展现在众人眼前,她用自己的笔触为达仁镇疫情防控工作贡献着自己的力量,诠释着90后的责任与担当。
    面对疫情,人大代表不忘初心,勇挑重担,他们用实际行动践行着当选时的那句“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,为打赢疫情阻击战贡献人大力量。
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
陕ICP备19023130号