县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 代表工作 >
站内检索:
全市人大代表工作交流会在我县召开


日期:2019-09-19  浏览次数:     字号:[ ]

    
    
    9月17日至18日,全市人大代表工作交流会在我县召开。市人大常委会主任张岗岭出席会议并讲话,市人大常委会议副主任刘淑慧主持会议,全市各县区分管人大代表工作的副主任、人代选工委主任和部分镇办人大主席(人大工委)主任参加会议。
    会上,传达学习了习近平总书记关于地方人大工作的重要指示和在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的讲话精神,通报了市人大常委会代表工作开展情况,部分县区和镇办交流了人大工作经验。
    张岗岭指出,习近平总书记关于地方人大工作的重要指示和在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的讲话精神,是对人民代表大会制度的进一步完善、丰富和发展。人大系统干部必须认真学习,深刻领会,把习近平总书记对人大工作的新部署、新要求作为我们工作的理论指南和根本遵循,坚持用新思想指导工作实践,找准人大工作的结合点和着力点,在具体工作实践中抓好贯彻落实。
    张岗岭强调,要提高政治站位,深刻认识人大代表工作的重要意义;坚持代表主体地位,担负起“代表机关”的职能,进一步加强改进代表工作;增强责任担当意识,进一步规范代表履职行为;强化服务保障,进一步优化代表履职环境。
期间,与会人员视察了回龙镇开展人大代表“两联一述落实”主题实践活动、回龙镇和坪村人大代表小组活动室和永乐街办新城社区网上人大代表工作室等情况。(图文:刘博)


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号