县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 代表工作 >
站内检索:
镇安县人大严“入口” 敞“出口”确保代表高素质


日期:2015-08-25  浏览次数:     字号:[ ]

        镇安县人大严“入口” 敞“出口”确保代表高素质

    8月24日,镇安县人大常委会第二十六次会议审议通过了《县人大常委会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格审查的报告》,确认1名补选代表的代表资格有效。这已是本届人大应用代表出缺名额补选的第8名县人大代表。
   该县人大常委会在代表补选过程中,注重代表素质与代表结构的统一,把代表的素质放在第一位,严把补选代表的“入口关”,不断优化县人大代表的整体素质。对补选代表候选人推荐提名提出了四个硬性条件:政治素质过硬、全局意识强、法制水平高、乐于为民代言办事。对代表候选人履行考察程序,严格资格审查,进行公示,杜绝带“病”当选代表的情况,真正把群众反映好、社会贡献大、政治素质高,具备履职的素质和能力的人依法按程序补选为县人大代表。
   同时,还敞开了代表的“出口”,对述职评议中被选民评为不满意格次的、无故两次不参加县人民代表大会会议的、不认真履行代表义务和有违法违纪行为的县人大代表及时劝辞,以保持代表队伍良好的整体素质和形象。本届以来,该县人大常委会已接受县人大代表辞职4名。同时,还加强了对本县选举的商洛市三届人大代表的履职监督,依法罢免了2名不称职的市人大代表,接受市人大代表辞职1名

 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号