县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 代表工作 >
站内检索:
全市人大人事代表工作座谈会在我县召开


日期:2015-06-18  浏览次数:     字号:[ ]











      6月9日,全市人大人事代表工作座谈会在我县召开。市人大常委会副主任刘永根出席会议并讲话、秘书长冯少贞主持会议,县人大常委会主任贺国琴致欢迎词。
     会议首先组织与会人员参观了我县永乐街道办新城社区代表小组活动室、云盖寺镇代表中心活动室和云盖寺古镇建设情况,听取了工作经验介绍。随后召开座谈会,市人大常委会人事代表联络工作委员会主任王忠善通报了2014年以来全市人事代表工作开展情况、布置了下半年工作任务,各县区人大常委会交流了人事代表工作经验。与会人员还就建立人大代表履职保障和监督机制、推进活动室建设、代表向选民述职、代表建议办理、代表先进事迹宣传等工作展开了研讨,提出了意见建议。
     围绕如何做好今后一个时期特别是今年下半年人事代表工作,刘永根副主任强调,要认真宣传省市人大工作会议精神,全面落实省市《关于加强和改进人大工作的决定》,加强常委会机关建设,做到机构、编制、人员三到位;要依法行使任免权,重点做好选举任命人员就职向宪法宣誓和任后监督工作,促进其依法履职;要进一步加强代表活动室建设,必须达到“四有”(有场所、有制度、有经费、有档案)标准,代表活动要经常,代表培训要创新,学习资料要齐全,代表素质要提高;要健全完善代表视察调研、代表列席常委会会议等制度,保障代活动经费,为代表履职搭建好平台;要进一步完善代表联系选民、代表向原选举单位和选区选民述职等制度,建立代表履职激励约束和退出机制,进一步强化代表履职监督,发挥好代表作用。同时,要建立代表议案建议办理考核机制,督促代表议案建议的办理落实。他希望通过全体与会人员的共同努力,扎实开创全市人大人事代表工作的新局面。
     县人民政府副县长任淑霞,市人大常委会副秘书长林明,市人大常委会人事代表联络工作委员会副主任杨莉霞、办公室主任李建成,全市各县区人大常委会分管人事代表工作副主任和人事代表工作委员会主任,县人大常委会各委室主任、各镇人大主席50余人参加了座谈会。
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号