县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 代表工作 >
站内检索:
镇安县人大代表视察石材工业集中区


日期:2015-01-28  浏览次数:     字号:[ ]


 
    1月27日,镇安县人大常委会副主任石和平带领部分县人大代表,深入文家石材工业集中区开展视察调研,了解企业生产经营现状,为县委十七届七次全会确定的壮大石材产业,实现“百年产业、百亿产值”目标,建设西部石材产业基地,谋良策、建真言。
    视察调研组一行先后深入石材原料开采区、翰鼎实业石材加工区现场视察,并召开区管委会、翰鼎实业负责人,柴坪、木王镇党委、政府负责人,集中区所在村组干部和群众代表座谈会,听取收集各方面的意见建议。代表们视察调研认为,文家石材工业集中区花岗岩石材储量大、石质优,适宜规模化开采经营。代表们建议,一要加大对石材产业的宣传力度,形成发展壮大石材产业的共识,围绕“百年产业、百亿产值”目标,共同努力,早日把文家石材工业集中区建成西部石材产业基地;二要超前思维,高起点规划,编制石材资源开发利用、产业发展布局、土地林地利用、环境保护、石材小镇建设、带领群众致富等规划,统筹到位,做到规划引领,科学发展;三要加大招商力度,采取政府招商、企业招商等方式,招大商,招真商,瞄准发展目标,引进有经验、有实力的石材加工企业入住集中区,逐步形成产业链,不断做大做强石材产业;四要加大服务和支持力度,要加快工业集中区道路等基础设施建设,为企业入住提供一个良好的投资发展环境;五要发挥好石材集中区管委会的职能,正确处理好政府、企业、群众利益关系,坚持石材开发与环境保护并重,做到安全生产、循环发展。石和平要求随行工作人员,要认真梳理代表和与会人员的意见建议,形成一份高质量的视察调研报告。
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号